Crema di Cetrioli

di Cucinare.it

Crema di Cetrioli

Descrizione

Con il caldo estivo una ricetta fresca e veloce è proprio quello che ci vuole, ecco quindi che oggi vi proponiamo la ricetta di una gustosa Crema di Cetrioli. I cetrioli sono uno degli ingredienti più refrigeranti e versatili della stagione, molto utilizzati in cucina, per arricchire insalate, zuppe o da conservare sottaceto. I cetrioli contengono acido tartarico che è molto importante per il metabolismo del corpo umano... Siccome però, spesso la digestione dei cetrioli crudi risulta difficile, è consigliato tagliarli a fette e conservarli sotto sale qualche ora prima di poterli consumare. Quando acquistate i cetrioli, controllate che siano ben sodi e che non presentino ammaccature o punti molli. Inoltre possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 10 giorni.

Fresca e buonissima, la Crema di Cetrioli è perfetta per ogni occasione

In questa ricetta, vi mostriamo come preparare una fresca crema di cetrioli che può essere gustata come piatto unico o come antipasto, magari arricchito con verdure di stagione o accompagnato con delle fette di pane tostato. Realizzare questa crema è molto semplice. Lavate e sbucciate i cetrioli, fateli soffriggere in una padella con uno scalogno e poi insaporiteli con il brodo vegetale. Frullate tutto ed unite la pure ottenuta con lo yogurt, fate raffreddare e servite. Potete conservare la crema di cetrioli in frigorifero coprendo con uno strato di pellicola per alimenti per massimo 2-3 giorni. Se avete utilizzato esclusivamente ingredienti freschi potete anche congelarla per massimo 1 mese.   Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei cetrioliSbucciateli e tagliateli prima a metà in modo da eliminare i semini interni e poi a dadini piccoli

  • 2

    Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente

  • 3

    Fateli rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio evo e quando avranno preso colore unite i cetrioli

  • 4

    Lasciate cuocere per un minuto e poi aggiungete il brodo vegetale poco per volta

  • 5

    Coprite con coperchio e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma e frullate tutto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea liscia ed omogenea

  • 7

    Insaporite con un pizzico di sale se preferite

  • 8

    Fate raffreddare e poi unitela in una ciotola con lo yogurt greco

  • 9

    Mescolate in modo da incorporare gli ingredienti ed insaporite con una manciata di foglie di menta tritate e la scorza di limone

  • 10

    Condite con un pizzico di pepe ed un filo d'olio. Coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti, fate raffreddare in frigorifero per circa 40 minuti e poi servite. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
25/06/2015
N° visualizzazioni
231

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