Crema di Cavolfiore e Zenzero

di Cucinare.it

Crema di Cavolfiore e Zenzero

Descrizione

Oggi vi proponiamo una ricetta ricca e saporosa : la Crema di Cavolfiore E Zenzero. Il cavolfiore è una verdura tipicamente invernale e dal gusto molto saporito, quindi ottimo per preparare una moltitudine di ricette sia calde che fredde come ad esempio la pasta con cavolfiore, la vellutata di cavolfiore, la quiche al cavolfiore con dragoncello, emmenthal e pancetta, la minestra al cavolfiore, cipolle e erbe aromatiche con gnocchetti sardi e altre ricette. Stavolta voglio proporvi una calda crema aromatizzata allo zenzero, sono certa che vi piacerà! Potete accompagnare questa gustosa crema con delle fette di pane casereccio tostato o con degli sfiziosi crostini di pane. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite il cavolfiore

  • 2

    Sciacquate la patata sotto l'acqua corrente e pelatela, tagliatela a cubetti piccoli e tenete da parte

  • 3

    Unite in una casseruola un giro d'olio, la cipolla tritata e il sedano tritato e fate rosolare per qualche minuto

  • 4

    Unite il cavolfiore diviso in cimette e la patata e coprite con il brodo vegetale caldo

  • 5

    Fate cuocere per circa 35 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di pepe e lo zenzero

  • 7

    Togliete dal fuoco e frullate tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 8

    Mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e servite, se preferite potete decorare con del prezzemolo tritato e accompagnare con dei crostini di paneBuon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
12/02/2016
N° visualizzazioni
1223

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