Crema di Castagne

di Cucinare.it

Crema di Castagne

Descrizione

La Crema di Castagne è una delizia composta da pochi ingredienti e non troppo complessa da preparare. Cremosa e consistente è ideale da spalmare sul pane e ottima per farcire torte, bignè, crepes, frollini o croissant. Aromatizzata al rum, come nella nostra ricetta, crea un contrasto che ne esalta i sapori rendendola unica. Provatela e non la lascerete più! La crema puo' essere conservata in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico in vetro. In alternativa, la crema può essere versata negli appositi vasetti di vetro per conserve, che avrete provveduto a bollire in acqua per 30 minuti e lasciato asciugare su un canovaccio. Versate la crema di castagne bollette nei vasetti chiudete il coperchio e rovesciateli a testa in giù.


COME FARE Crema di Castagne

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete le castagne in una pentola e riempitela d'acqua fino a coprirle abbondantemente

  • 2

    Portate a bollore e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti

  • 3

    Scolate e lasciate raffreddare, sbucciate le castagne pulendole con cura

  • 4

    Formate una purea schiacciandole bene con uno schiacciapatate

  • 5

    In un pentolino versate 650 ml di acqua naturale in cui avrete sciolto lo zucchero e la vaniglia

  • 6

    Lasciate riscaldare a fuoco lento per qualche minuto, fino a formare uno sciroppo (circa 10 minuti)

  • 7

    Togliete il pentolino con lo sciroppo di zucchero dal fuoco, e aggiungete la purea di castagne e la scorza di limone

  • 8

    Lasciate cuocere per 1 ora circa mescolando spesso per non far attaccare la crema di castagne sul fondo

  • 9

    A cottura ultimata versate il composto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi, potete anche utilizzare un frullatore ad immersione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista