Crema alla Vaniglia

di Cucinare.it

Crema alla Vaniglia

Descrizione

La Crema alla Vaniglia è molto utilizzata per farcire torte e crostate, ma è anche ottima da gustare come dessert.

Ha un gusto delicato e dolce, infatti i miei bambini la adorano, e qualche volta che fanno “i capricci” la uso per accompagnare la frutta così da renderla più appetitosa! 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Incidete il baccello di vaniglia per il senso della lunghezza

  • 2

    Versate la panna in un pentolino, aggiungete il baccello e fate bollire lentamente a fuoco basso

  • 3

    Eliminate il baccello, spegnete il fuoco e fate intiepidire

  • 4

    Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando avrete ottenuto una crema bianca e spumosa

  • 5

    Aggiungete la fecola e la panna a filo e continuate a mescolare

  • 6

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferite la crema in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa

  • 7

    Appena la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare

  • 8

    A questo punto aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente. Adesso la vostra crema è pronta per essere gustata!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Categoria
Creme
Pubblicata il
21/09/2015
N° visualizzazioni
243

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