La
crema ai funghi champignon è squisita e puo' essere utilizzata in diverse preparazioni: come condimento di bruschette
e crostoni, o per completare secondi piatti scenografici. Puo' essere anche usata per
condire la pasta. Oggi vi propongo la preparazione di una
crema ai funghi champignon senza l'utilizzo della panna per un risultato ugualmente ottimo ma che resta più leggero.
Stanchi di portare in tavola le solite preparazioni? Seguitemi e con poche mosse realizzeremo una crema ai funghi da leccarsi i baffi!
Se volete conoscere le varietà di funghi, i loro principi nutritivi e il loro uso in cucina, abbiamo una rubrica apposina nella voce ingredienti.
La ricetta crema ai funghi è facile da realizzare
e si abbinerà perfettamente con ogni tuo piatto, regalando un sapore speciale al tuo menù. Funghi freschi e gli ingredienti per una veloce besciamella fatta in casa, sono i due punti importanti di questa nostra ricetta di cui
voglio svelarti i segreti. Infatti abbiamo preferito sostituire alla classica panna, che è un po' pesante, alla leggerezza della
besciamella, facile e veloce da preparare in cucina. Una salsa di funghi di questo tipo
la puoi usare su delle crespelle al forno, su della pasta (con un formato tipo orecchiette, farfalle o fettuccine) da saltare in padella, oppure
la puoi abbinare ad un secondo come dei formaggi, oppure una fettina di carne o ancora su una polenta. Una crema di funghi come questa che ti propongo è saporita e si presta bene sia ad un pranzo che ad una cena. Questa
ricetta crema ai funghi la puoi utilizzare anche per realizzare delle
golosissime bruschette al forno da offrire ai tuoi amici durante una serata con un pasto a buffet, o semplicemente come saporito antipasto. Insomma le idee su come utilizzare questa salsa sono davvero tante, lascia libera la tua creatività in cucina e ne resterai soddisfatta. Certamente questa crema ai funghi è una salsa che dovrebbe essere consumata in autunno o in inverno, e non è ottimale per un pasto durante i caldi ed afosi giorni estivi. In ogni caso l'idea di prepararla con la besciamella le conferisce leggerezza ed un sapore più ricco. Gli ingredienti principali per questa ricetta crema ai funghi quindi sono:
- funghi freschi;
- farina;
- burro;
- latte.
A questi sono da aggiungere poi
il sale, il pepe ed un poco di vino da sfumare.
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