Crema ai Funghi Champignon

di Cucinare.it

Crema ai Funghi Champignon

Descrizione

La Crema ai Funghi Champignon è squisita e puo' essere utilizzata  in diverse preparazioni: come condimento di

bruschette

e crostoni, o per completare secondi piatti scenografici.  Puo' essere anche usata per condire la pasta. Oggi vi propongo la preparazione di una crema ai funghi champignon senza l'utilizzo della panna per un  risultato ugualmente  ottimo ma che resta più leggero. Stanchi di portare in tavola le solite preparazioni? Seguitemi e con poche mosse realizzeremo una crema ai funghi  da leccarsi i baffi!
Se volete conoscere le varietà di funghi, i loro principi nutritivi e il loro uso in cucina, cliccate qui. La ricetta crema ai funghi è facile da realizzare e si abbinerà perfettamente con ogni tuo piatto, regalando un sapore speciale al tuo menù. Funghi freschi e gli ingredienti per una veloce besciamella fatta in casa, sono i due punti importanti di questa nostra ricetta di cui voglio svelarti i segreti. Infatti abbiamo preferito sostituire alla classica panna, che è un po' pesante, alla leggerezza della besciamella, facile e veloce da preparare in cucina. Una salsa di funghi di questo tipo la puoi usare su delle crespelle al forno, su della pasta (con un formato tipo orecchiette, farfalle o fettuccine) da saltare in padella, oppure la puoi abbinare ad un secondo come dei formaggi, oppure una fettina di carne o ancora su una polenta. Una crema di funghi come questa che ti propongo è saporita e si presta bene sia ad un pranzo che ad una cena. Questa ricetta crema ai funghi la puoi utilizzare anche per realizzare delle golosissime

bruschette

al forno da offrire ai tuoi amici durante una serata con un pasto a buffet, o semplicemente come saporito antipasto. Insomma le idee su come utilizzare questa salsa sono davvero tante, lascia libera la tua creatività in cucina e ne resterai soddisfatta. Certamente questa crema ai funghi è una salsa che dovrebbe essere consumata in autunno o in inverno, e non è ottimale per un pasto durante i caldi ed afosi giorni estivi. In ogni caso l'idea di prepararla con la besciamella le conferisce leggerezza ed un sapore più ricco. Gli ingredienti principali per questa ricetta crema ai funghi quindi sono:
  • funghi freschi;
  • farina;
  • burro;
  • latte.
A questi sono da aggiungere poi il sale, il pepe ed un poco di vino da sfumare.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Ho sbollentato i funghi per circa 2 minuti in un litro d'acqua con una spruzzatina di limone (dopo averli puliti e tagliati a rondelle). Li ho scolati e fatti asciugare su di un canovaccio

  • 2

    Li ho trasferiti in una padella con un giro d'olio e due noci di burro, li ho salati leggermente e li ho lasciati cuocere per circa 15 minuti

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 1
  • 3

    A cottura quasi ultimata ho alzato la fiamma ed ho aggiunto circa due dita di vino bianco lasciandolo sfumare

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 2
  • 4

    Ho trasferito i funghi in una ciotola e messi da parte

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 3
  • 5

    Ho preparato la besciamella facendo sciogliere a fiamma bassissima 25 gr. di burro

  • 6

    Ho unito altrettanti 25 grammi di farina setacciata

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 5
  • 7

    rimestando con un cucchiaio di legno, ho ottenuto un roux

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 6
  • 8

    Ho unito il latte, un pizzico di sale ed ho continuato a rimestare il tutto a fiamma dolce

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 7
  • 9

    fino ad ottenere la consistenza desiderata

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 8
  • 10

    Ho trasferito la besciamella nella ciotola con i funghi

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 9
  • 11

    ed ho amalgamato il tutto con un frullatore ad immersione

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 10
  • 12

    Ecco pronta la vostra crema ai funghi!

    Crema ai Funghi Champignon preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 500 gr. di crema
Categoria
Salse
Pubblicata il
07/07/2015
N° visualizzazioni
24184

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