Cozze ripiene con salsiccia

di Cucinare.it

Cozze ripiene con salsiccia

Descrizione

Le Cozze ripiene con Salsiccia sono un secondo piatto molto saporito e assolutamente unico. Le cozze vengono farcite con un composto a base di salsiccia e mortadella che le arricchiscono di sapidità e un gusto molto particolare. Le cozze si legano con filo da cucina, si cospargono di pomodoro e la preparazione termina con la cottura in forno. Accompagnatele con un cremoso purè di patate. una ricetta dal sapore rustico e ricco, adatta a chi ama i sapori del mare ma non vuole rinunciare al gusto della carne. Un accoppiata vincente! Servite queste cozze ripiene ben calde, magari sorseggiando un buon vino fresco. Buona lettura.

COME FARE Cozze ripiene con salsiccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente le cozze, spazzolate bene i gusci, mettetele in una padella, coperte, su fuoco vivo

  • 2

    Lasciate cuocere per 10 minuti finchè le valve si saranno aperte

  • 3

    In una ciotola mettete la mortadella tritata, la salsiccia spellata e sminuzzata, il panino, prima ammorbidito nell’acqua e ben strizzato, prezzemolo e aglio tritati finemente, sale, pepe e uovo

  • 4

    Lavorate il composto in modo da renderlo omogeneo e con questo farcite le cozze

  • 5

    Riaccostate le valve e legatele con refe incolore da cucina per non fare uscire il ripieno

  • 6

    Soffriggete la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo e unite i pomodori pelati e spezzettati con qualche foglia di basilico

  • 7

    Salate e pepate

  • 8

    Cuocete coperto per 30 minuti, quindi passate al passaverdura lasciando cadere la salsa in una pirofila in cui avrete messo le cozze

  • 9

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Togliete dal forno, eliminate il filo prima di servire e cospargete con foglioline di basilico

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
24/01/2016
N° visualizzazioni
1128

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