Cozze in rosso alla Vernaccia

di Cucinare.it

Cozze in rosso alla Vernaccia


COME FARE Cozze in rosso alla Vernaccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite bene le cozze raschiandole con un coltellino sotto acqua fresca corrente

  • 2

    Eliminate il bisso e risciacquatele bene più volte

  • 3

    Mettetele in una casseruola ampia insieme a mezzo bicchiere di Vernaccia e fatele aprire a fiamma vivace e a pentola coperta

  • 4

    Dopo 5 minuti scolatele dal loro fondo di cottura, sgusciatele e trasferitele in una ciotola

  • 5

    Tritate finemente gli aghi del rosmarino

  • 6

    Lavate ed asciugate i peperoncini

  • 7

    Eliminate i gambi, i semini e i filamenti e tagliateli a pezzettini

  • 8

    Pelate il cipollotto e affettatelo sottilmente

  • 9

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente

  • 10

    Unite il cipollotto, i peperoncini e mezzo bicchiere di Vernaccia

  • 11

    Fate sfumare il vino e dopo 5 minuti unite la passata di pomodoro e lo zafferano

  • 12

    Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti

  • 13

    Quindi unite le cozze, il rosmarino e versate ancora mezzo bicchiere di vino

  • 14

    Mescolate e continuate la cottura per 2 minuti a fiamma viva. Distribuite le cozze in rosso alla Vernaccia in piatti singoli e servitele ben calde

Descrizione

Ecco un secondo piatto da assaporare ben caldo con crostini di pane casereccio fritti in poco olio extravergine di oliva: le Cozze in rosso alla Vernaccia. Le cozze vengono aromatizzate e cotte con la Vernaccia, vino bianco toscano dal sapore fruttato. La passata di pomodoro le rende ancora più sapide e forma un delizioso fondo di cottura arricchito dalla fragranza dello zafferano e del rosmarino, tutto da gustare. Preparate un cremoso e soffice purè di patate come contorno a questo piatto prelibato. Servite le vostre cozze al vino ben calde, sono ottime da gustare come secondo piatto o come piatto principale in occasione di una cena romantica. Buona lettura.
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
29/11/2015

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