Cozze grigliate

Cozze grigliate

di Cucinare.it

Descrizione

Oggi vi mostriamo una ricetta semplice e gustosissima, un antipasto di mare perfetto per aprire i vostri pranzi a base di pesce o per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali :le Cozze Grigliate. Le cozze sono un mollusco molto diffuso soprattutto nel sud Italia. Gustose e delicate sono un frutto di mare che si adatta bene a una moltitudine di preparazioni... Ma avete mai provato a cuocerle alla griglia? Bastano davvero pochi step e avrete un risultato fenomenale. Ecco la ricetta, se volete personalizzare queste cozze grigliate, potete condirle con una spruzzata di limone fresco o servirle accompagnandole con una fresca insalata.

Ingredienti & Procedimento

650 gr di Cozze

25 gr di Burro

15 gr di Prezzemolo

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, preparate la salsa per condire le vostre cozze

  • 2

    Fate fondere in un pentolino il burro, quando sarà completamente sciolto togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato,un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescolate

  • 4

    Ungete una griglia e fate riscaldare

  • 5

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, disponete le cozze sulla griglia formando un unico strato

  • 6

    Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando le valve saranno aperte

  • 7

    Togliete le cozze dal fuoco e servitele irrorandole con la vostra salsinaBuon appetito. Se invece volete idee, consigli o ispirazioni su come preparare le cozze in altri modi, cliccate qui.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
29/01/2016
N° visualizzazioni
1571

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista