2 cucchiai di Pangrattato
1
Pulite le cozze, mettetele in una padella con un mestolino di acqua e fatele aprire velocemente a fiamma vivace. Quindi buttate via il mezzo guscio vuoto e sistematele sopra una teglia da forno, foderata con carta oleata
2
Mettete in una ciotola il prezzemolo e l'aglio tritati grossolanamente.
3
Aggiungete il pecorino grattugiato in maniera grossolana e l'olio extravergine di oliva. Aggiungete il vino bianco secco. Mescolate bene gli ingredienti.
4
Infine unite il pangrattato.
5
Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e abbastanza soffice.
6
Distribuite sulle cozze il composto preparato aiutandovi con due cucchiaini.
7
Mettete le cozze nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 10/15 minuti o finchè si saranno ben dorate in superficie. Estraetele dal forno.
8
Distribuitele velocemente sui piatti individuali e servite in tavola ben calde le cozze gratinate al pecorino. Buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
29/01/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Cozze gratinate al pecorino:
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti