Cozze alla birra bianca

di Cucinare.it

Cozze alla birra bianca

Descrizione

Le Cozze alla Birra bianca sono una pietanza tipica Belga, le cui ricche birre artigianali si prestano ad accompagnare gustose preparazioni gastronomiche. Le cozze alla birra bianca sono un esempio di questo vanto culinario conosciuto in tutto il mondo. Personalmente lo preparo come sfizioso antipasto, quando ospito gli amici o i colleghi a cena, ma anche servito come secondo piatto è ottimo. L'accompagnamento perfetto per questo piatto di origine belga non poteva non essere una porzione generosa di patatine fritte, anch'esse originarie dei Paesi Bassi! Profumate le cozze con una manciata di prezzemolo tritato alla da aggiungere a crudo e se preferite insaporite con una spolverata di pepe nero tritato fresco. Buona lettura.

COME FARE Cozze alla birra bianca

Ingredienti & Procedimento

1 bottiglia da 330 ml di Birra bianca Belga

succo e scorza di 1 Lime

  • 1

    Cominciate pulendo accuratamente le cozze, grattando via le incrostazioni superficiali con una paglietta abrasiva

  • 2

    Con l'aiuto di un coltellino a lama ricurva eliminate la barbetta che fuoriesce dal guscio

  • 3

    Sciacquale le cozze sotto il getto abbondante dell'acqua fresca

  • 4

    Lavate la costa di sedano e tagliatela a fette

  • 5

    Lavate ed asciugate il lime

  • 6

    Con una piccola grattugia prelevatene la scorza facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca, in quanto amara

  • 7

    Tagliatelo a metà e con uno spremiagrumi prelevatene il succo

  • 8

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili

  • 9

    Prendete una casseruola e andate ai fuochi

  • 10

    Fate sciogliere il burro ed aggiungete successivamente il sedano e la cipolla

  • 11

    Fateli rosolare fino a quando non saranno imbionditi e aggiungete la scorza grattugiata del lime

  • 12

    Unite il succo del lime e la birra

  • 13

    Fate cuocere per qualche minuto ed aggiustate di pepe

  • 14

    Ponete le cozze nella casseruola amalgamando bene il tutto

  • 15

    Fate cuocere a fiamma vivace fino a quando tutte le cozze non si saranno completamente aperte. Impiattate in ciotole da portata e servite le cozze alla birra bianca ancora calde

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
09/07/2015

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