Cous cous alla Marinara

di Cucinare.it

Cous cous alla Marinara

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Cous Cous alla Marinara. Il cous cous è una farina (solitamente di mais, di frumento o di riso) molto usata nella cucina araba e impastata con poca acqua e cotta a vapore, che si serve insieme a carne, pesce o verdura e salse piccanti. In commercio esistono semole di grano precotte che lo rendono un piatto di rapida e facile preparazione. In questa ricetta viene preparato insieme a polpa di nasello e gamberi: il risultato è un piatto unico veramente sfizioso e molto gustoso. Col cuou cous si possono anche preparare degli squisiti involtini di melanzane o delle polpette, con aggiunta di tapinambur! Anche lo scorso settembre a San Vito lo Capo si è tenuto il cou cous fest, giunto alla sue diciottesima edizione.


COME FARE Cous cous alla Marinara

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Riunite in una casseruola la passata di pomodoro, ½ bicchiere di acqua, un cucchiaio raso di preparato per brodo di pesce, qualche grano di pepe rosa e qualche pistillo di zafferano

  • 2

    Fate prendere il bollore, cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete la polpa di nasello spezzettata e i gamberi interi lavati e puliti e date ancora 3 minuti di cottura

  • 3

    Regolate di sale

  • 4

    Cuocete il cuscus secondo le istruzioni riportate in etichetta

  • 5

    Mettetelo in una zuppiera

  • 6

    Unite il brodo con il pesce e mescolate bene

  • 7

    Distribuitelo in 4 pentoline di terracotta monoporzione tenute al caldo

  • 8

    Guarnite con l'erba cipollina tagliuzzata, condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite in tavola. Provate anche la versione ai frutti di mare o alla marocchina!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/04/2016

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