Cotoletta alla palermitana

di Cucinare.it

Cotoletta alla palermitana

Descrizione

La Cotoletta alla palermitana è una ricetta tramandata di generazioni in generazioni ed è molto semplice da preparare. È un piatto leggero in quanto non si usa nè burro nè uovo e non va fritta, ma va cotta sulla griglia. Questa versione aromatizzata con prezzemolo o in alternativa con menta è molto amata dai bambini in quanto è un piatto sano. Inoltre può essere accompagnato da patate a forno o verdure grigliate. Potete aggiungere il succo di limone, e accompagnarle con delle patate a forno o con delle verdure grigliate. La cotoletta può essere conservata in frigo per massimo 2 giorni coperta con la pellicola trasparente. Un consiglio: un alternativa al vitello può essere sia il tacchino che il pollo, si può anche aggiungere il limone all'olio durante la spennelatura del vitello, per avere un gusto più aromatizzato.

COME FARE Cotoletta alla palermitana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate prendendo il vitello e dividetelo in 4 fettine da 100 gr ciauscuna circa e battetele con un batticarne

  • 2

    Spennellate ciascuna fettina con l'olio extravergine d'oliva da entrambe le parti e mettetele da parte

  • 3

    Tritate finemente le foglie del prezzemolo con un coltello da cucina

  • 4

    In una ciotola mettete il pangrattato, il prezzemolo, il pecorino o grana grattugiato e se volete potete aggiungere anche qualche foglia di menta

  • 5

    Insaporite la panatura con sale e pepe e mescolate il tutto

  • 6

    Prendete il vitello che avevate precedentemente messo da parte e passatelo nella panatura fettina per fettina, premendo bene per far aderire al meglio il composto

  • 7

    Mettete le fettine sulla griglia e cuocete per 15 minuti, rigirandole da un lato e dall'altro in modo che siano ben grigliate da entrambe le parti. A questo punto le fettine sono pronte per essere servite

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
1107

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