Cotenna Fritta

di Cucinare.it

Cotenna Fritta

Descrizione

La Cotenna Fritta, differentemente da come si potrebbe pensare, non è una ricetta di origine italiana, ma bensì arriva dalle Filippine. La cotenna, anche conosciuta come cotica, è la pelle del maiale, un detto antico recitava "del maiale non si butta via niente" ed infatti ancora tutt'oggi è cosi. La cotenna è spesso utilizzata per la realizzazione di ricette saporite e tradizionali come nel caso della cassoeula e nella ricetta dell'acquacotta maremmana. La cotenna fritta è un modo particolare per rendere l'antipasto più sfizioso e diverso dal solito, accompagnate con qualche bibita analcolica fresca. Ecco la ricetta, buona lettura e buona preparazione!


COME FARE Cotenna Fritta

Ingredienti & Procedimento

500 gr di Cotenna di Maiale

  • 1

    Per prima cosa pulite la cotenna

  • 2

    Eliminate eventuali impurità con un coltello e un tovagliolo di carta assorbente

  • 3

    Tagliatela a pezzi della grandezza che preferite, trattandosi di un antipasto vi consiglio di fare dei pezzetti dicirca 2 cm

  • 4

    Versate in una pentola abbastanza alta l'acqua, aggiungete il pepe e i pezzi di cotenna

  • 5

    Fate cuocere per circa 30 minuti

  • 6

    A cottura ultimata, togliete i pezzi dall'acqua e fateli scolare

  • 7

    Asciugateli con un foglio di carta assorbente e poggiateli su una teglia rivestita con carta da forno

  • 8

    Fate preriscaldare il forno a 110° ed infornate per 3 ore

  • 9

    Passato il tempo richiesto, togliete la cotenna dal forno e fate intiepidire

  • 10

    Nel frattempo versate abbondante olio un una padella e fate riscaldare

  • 11

    Quando l'olio sarà caldo, aggiungete i pezzi di cotenna e fateli friggere

  • 12

    Quando inizieranno a diventare gonfi e croccanti, toglieteli dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 13

    Aggiungete il sale e servite calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:210
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
05/10/2015

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