Cotechino nostrano con Fagioli Mung

di Cucinare.it

Cotechino nostrano con Fagioli Mung

Descrizione

Oggi è il primo dell'anno e vi propongo il piatto tradizionale che si serve a Capodanno in un abbinamento insolito ma molto gustoso e saporito: il Cotechino nostrano con Fagioli Mung. I fagioli Mung sono piccolissimi legumi verde brillante, molto saporiti e dalle molteplici proprietà utili per il nostro benessere. Sono conosciuti anche con il nome di soia verde e sono molto digeribili, nutrienti e leggeri. Si possono consumare anche senza ammollarli facendoli lessare direttamente, ma io preferisco che riposino prima in acqua: il loro tegumento si ammorbidisce bene prima della cottura in modo che diventino ancora più digeribili e veloci da cucinare. L'abbinamento con il cotechino è veramente ottimo: infatti questi due ingredienti si sposano alla perfezione tra di loro rendendo il piatto particolarmente appetitoso e saporoso. Il cotechino nostrano e fagioli si fanno lessare separatamente e poi si uniscono e si lasciano insaporire per pochi minuti. Questo secondo piatto va servito ben caldo per gustarne appieno la saporosità e il gusto unico e particolare. Si può accompagnare con fettine di pane casereccio tostate in forno o con salatini di pasta sfoglia al sesamo e semi di papavero, molto sfiziosi e golosi. Buon anno a tutti i lettori e amici di Cucinare.it!!!!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a bagno i fagioli Mung per 12 ore

  • 2

    Poi sciacquateli bene e fateli lessare per 30 minuti in acqua bollente

  • 3

    Quando sono cotti, condite con il sale

  • 4

    Lavate il cotechino e asciugatelo con carta assorbente da cucina e punzecchiatelo con una forchetta

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 3
  • 5

    Mettetelo in una pentola

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 4
  • 6

    Copritelo di acqua fredda

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 5
  • 7

    Portate a bollore e poi calcolate 1 ora e mezza di cottura

  • 8

    Quindi scolatelo dall'acqua

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 7
  • 9

    Tagliatelo a fette di medio spessore

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 8
  • 10

    Mentre cuoce il cotechino, versate l'olio extravergine di oliva in una padella insieme allo scalogno pelato e affettato sottilmente e alle carote tagliate a dadini

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 9
  • 11

    Fate appassire le verdure a fiamma dolce e poi unite i pomodori ciliegini lavati, asciugati e tagliati a spicchi

  • 12

    Spolverizzateli di sale viola e fate cuocere per 5 minuti

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 11
  • 13

    Unite i fagioli Mung con la loro acqua di cottura

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 12
  • 14

    Fate insaporire e portate a bollore, quindi unite le fette di cotechino

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 13
  • 15

    Lasciate sobbollire per 5 minuti girando spesso le fette di cotechino

  • 16

    Poi spegnete il fuoco

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 15
  • 17

    Distribuite il cotechino nostrano con fagioli Mung in piatti individuali tenuti al caldo e servite subito in tavola

    Cotechino nostrano con Fagioli Mung preparazione 16
  • 18

     

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
01/01/2016
N° visualizzazioni
393

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