Cosce di Agnello alla Menta

di Cucinare.it

Cosce di Agnello alla Menta

Descrizione

Ecco la ricetta delle Cosce di Agnello alla Menta. L’agnello è un tipo di carne tenera che solitamente si prepara nel periodo delle festività pasquale, ma avendone a disposizione dei cosciotti, ho deciso di preparare una ricetta dal sapore fresco ed allo stesso tempo molto delizioso … Questi cosciotti di agnello alla menta sono molto semplici da realizzare, potrete servirli in occasione di un pranzo in famiglia oppure per sorprendere i vostri amici con un piatto originale e di classe. La menta dona freschezza e colore a tutto il piatto. Se volete scoprire altre ricette con l’agnello, cliccate qui Buon appetito

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa strofinate le cosce di agnello con l’olio in modo da ungerle completamente, ed aggiungete una spolverata di pepe

  • 2

    Mette le vostre cosce in una pirofila ed aggiungete 85 ml di acqua

  • 3

    Infornate il vostro agnello in forno pre-riscaldato a 210 gradi per circa 80 minuti

  • 4

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate la carne, dividete i cosciotti dal fondo di cottura e coprite la pirofila con un foglio di carta alluminio, lasciate in posa per circa dieci minuti

  • 5

    Nel frattempo, preparate una salsa per arrosto unendo il fondo di cottura e la farina in un pentolino, fate cuocere per circa tre minuti fino a quando il composto diventerà di colore dorato

  • 6

    A questo punto aggiungete a poco a poco, il brodo di pollo ed infine la salsa di soia

  • 7

    Mescolate fino a quando non otterrete una salsa della densità che preferite

  • 8

    Infine, preparate la salsa alla menta, unite in una pentola l’acqua e lo zucchero, e mescolate fino a quando quest’ultimo sarà completamente sciolto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri quattro minuti

  • 9

    Togliete lo sciroppo ottenuto dal fuoco ed unite l’aceto e la menta

  • 10

    Sistemate i vostri cosciotti d’agnello in un vassoio o direttamente nei piatti e conditeli con le due salse preparate, il purè di patate e un rametto di rosmarinoBuon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
04/01/2016
N° visualizzazioni
507

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