Cornetti ripieni

di Cucinare.it

Cornetti ripieni

Descrizione

Oggi vi mostriamo come preparare la buonissima ricetta dei Cornetti ripieni. Cosa c'è di più bello che preparare la colazione per i nostri cari con le proprie mani? La domenica mattina adoro preparare i cornetti ripieni; il loro profumo invitante riscalda il cuore e risveglia la mente. Solitamente farcisco i cornetti con della crema pasticcera, ma potete lasciare ampio spazio alla vostra fantasia, farcendoli come preferite. Questi cornetti sono buonissimi da gustare ben caldi, potete farcirli con una gustosa marmellata o con una crema al cioccolato. Se ne preparate una gran quantità, potete congelarli prima della cottura. Buona lettura a tutti!!


COME FARE Cornetti ripieni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate dalla preparazione della pasta brioche

  • 2

    Riscaldate il latte fino a renderlo tiepido e sciogliete in ammollo il lievito

  • 3

    Prendete il burro e fatelo a dadini per lasciarlo ammorbidire

  • 4

    Setacciate la farina sul piano da lavoro, formate una fontana ed aggiungetevi lo zucchero, il sale, e versate, a filo, il latte con il lievito sciolto in precedenza

  • 5

    Impastate energicamente ed aggiungete le uova ed infine il burro poco alla volta

  • 6

    Quando il composto risulterà omogeneo mettetelo a lievitare, in un luogo caldo e asciutto, per circa 3 ore

  • 7

    A lievitazione avvenuta riprendete il composto e reimpastatelo ancora una volta

  • 8

    Mettetelo in frigo per 12 ore

  • 9

    Preparate la crema pasticcera. In una ciotola rompete i tuorli, aggiungete lo zucchero e la farina setacciata

  • 10

    Mettete sul fuoco un pentolino con il latte, unite la vanillina o la scorza di un limone a spirale (senza la parte bianca)

  • 11

    Portate a bollore e spegnate la fiamma

  • 12

    Aggiungete il composto ottenuto con i tuorli

  • 13

    Riaccendete la fiamma, bassissima,  e cominciate a girare la crema fino a quando non si sarà addensata

  • 14

    Lasciatela intiepidire

  • 15

    Prendete la pasta brioche, e stendetela con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm

  • 16

    Ritagliate dei triangoli di pasta, mettete al centro un cucchiaio di crema pasticcera, e richiudete, arrotolando, la sfoglia

  • 17

    Otterrete in questo modo la forma del cornetto

  • 18

    Spennellate la superficie con del rosso d'uovo ed un po' di latte

  • 19

    Infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 200 gradi per 15 minuti, fino a doratura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
20 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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