Cordon Bleu con Feta e Friarielli

di Cucinare.it

Cordon Bleu con Feta e Friarielli

Descrizione

Avete mai provato questi Cordon Bleu con Feta e Friarielli? I cordon bleu, uno dei piatti più amati da me e dai miei bambini.... Sono delle cotolette di petto di pollo farcite solitamente con prosciutto e formaggio, ma stavolta ho voluto preparare una versione più particolare con feta e friarielli. Trovo che il sapore deciso della feta si sposi perfettamente con il sapore mediterraneo dei friarielli, sono troppo buoni! Vi consiglio di utilizzare tutti ingredienti freschi per garantire un risultato migliore della ricetta. Ottimi gustati caldi, ad ogni boccone ve ne innamorerete. Potete servili accompagnandoli con una sfiziosa porzione di patatine fritte. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

8 fette di Petto di Pollo

Pangrattato q.b

Per il ripieno

2 fasci di Friarielli

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei friarielli. Pulite i fasci eliminando le foglie più malandare, i fiori e gli steli doppi

  • 2

    Sciacquate le foglie di friarielli rimaste sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare

  • 3

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio, fate rosolare i due spicchi d'aglio sbucciati

  • 4

    Quando saranno imbionditi, eliminateli e aggiungete i friarielli, fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti

  • 5

    Quando saranno appassiti, aggiustate di sale e spegnete la fiamma

  • 6

    Nel frattempo, tagliate la feta a dadini o a strisce sottili

  • 7

    Sistemate su un pianto le fette di petto di pollo, e sistemate su metà fetta i dadini di feta (circa 5- 6 dadini a fetta)

  • 8

    Aggiungete anche una manciata di friarielli (circa 1 cucchiaio) e richiudete la fetta di petto di pollo in modo da avvolgere la farcitura

  • 9

    Pressate leggermente i bordi in modo da farli aderire bene

  • 10

    Sbattete le uova in una ciotola e immergetevi le fette di petto di pollo farcite, subito dopo, rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 11

    Per garantire una panatura più croccante, ripassate le fette impanate di nuovo nell'uovo e poi nel pangrattato

  • 12

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i cordon bleu per circa 8 minuti o fino a quando saranno ben dorati, salateli leggermente

  • 13

    Togliete dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e serviteli. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 8 cordon bleu
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
03/12/2015
N° visualizzazioni
401

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