Cookies al doppio Cioccolato

di Cucinare.it

Cookies al doppio Cioccolato

Descrizione

Ecco a voi la golosissima ricetta dei Cookies al doppio Cioccolato. I biscotti che bontà, sopratutto se parliamo dei famosissimi cookies! In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare i classici cookie con gocce di cioccolato, stavolta invece voglio prendervi per la gola con un doppio cioccolato! Sono davvero facili da realizzare e poi quando sono quasi pronti dal forno si sente un profumino super invitante...! A me e ai miei piccoli piacciono davvero moltissimo, ecco la ricetta e buona lettura! Se siete interessati ad altre gustose ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link.


COME FARE Cookies al doppio Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il cioccolato fondete a pezzi anche grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e lasciatelo intiepidire per qualche minuto

  • 3

    Nel frattempo, unite i una ciotola il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero e l'essenza di vaniglia

  • 4

    Mescolate aiutandovi con una frusta o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea

  • 5

    Unite anche le 4 uova intere, una per volta, sempre mescolando e assicurandovi che il  primo sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo

  • 6

    Aggiungete anche gli altri due tuorli  tuorli, la cioccolata fusa, la farina setacciata e il lievito

  • 7

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo

  • 8

    Tagliate a pezzi piccoli il cioccolato al latte e unitelo all'impasto

  • 9

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, foderate una teglia con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio porzionate i vostri biscotti sistemandoli distanziati gli uni dagli altri

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 11

    Quando saranno cotti, sfornateli e fateli intiepidire. Ecco i vostri cookies al doppio cioccolato pronti per essere gustati!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per circa 30 biscotti
Pubblicata il
13/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista