Conserva di Pomodori verdi

Conserva di Pomodori verdi

di Cucinare.it

Descrizione

La Conserva di Pomodori verdi è una deliziosa marmellata che si può accompagnare a carni rosse e bianche, arrosto o bollite. È ottima anche con pesce e formaggi. Può essere assaporata anche spalmata su di una fettina di pane o  sopra una fetta biscottata come colazione o sfiziosa merenda. Molto semplice da realizzare ha un gusto leggermente asprognolo che stuzzicherà il vostro appetito! Questa conserva di pomodori si conserva per circa 10 mesi. I pomodori verdi potete acquistarli al supermercato o dal vostro fruttivendolo di fiducia. Se volete saperne di piu' sulla preparazione di tante altre confetture, cliccate qui! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

1,5 kg. di Pomodori verdi

1/2 bicchierino di Succo di Limone non trattato

1/2 bustina di Vanillina

450 gr. di Zucchero

  • 1

    Lavate ed asciugate i pomodori

  • 2

    Tagliateli a metà, svuotateli del succo e dei semi

  • 3

    Metteteli in una casseruola e mescolateli al succo di limone

  • 4

    Versate lo zucchero e lasciate riposare per una notte

  • 5

    Mettere la casseruola sul fuoco e portare a ebollizione

  • 6

    Cuocere per circa un'ora, mescolando spesso per evitare che la conserva si attacchi sul fondo della pentola

  • 7

    La marmellata sarà pronta quando, lasciandone cadere una goccia su di un piatto inclinato,  rimarrà rotonda

  • 8

    Quindi unire la vanillina e mescolare

  • 9

    Durante la cottura schiumare spesso

  • 10

    Frullate con il mixer a immersione in modo da ottenere una purea

  • 11

    Riempire i barattoli sterilizzati, e ancora caldi, con la conserva bollente e chiudere subito con tappi nuovi a chiusura ermetica

  • 12

    Lasciar raffreddare completamente e poi riporre al fresco e al buio

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
Categoria
Confetture
Pubblicata il
06/03/2016
N° visualizzazioni
132

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