Coniglio in Salsa alle Cipolle e Prosciutto crudo

di Cucinare.it

Coniglio in Salsa alle Cipolle e Prosciutto crudo

Descrizione

Il Coniglio in Salsa alle Cipolle e Prosciutto crudo è un prelibato secondo piatto a base di carne bianca. Il coniglio viene fatto cucinare con le cipolle che, sciogliendosi, formano una sfiziosa salsa che lo avvolge rendendolo morbido e saporoso. Il prosciutto crudo e i capperi regalano sapidità al piatto e la salvia ananas lo arricchisce di fragranza. Si può accompagnare con fette di polenta grigliate o con una fresca insalata mista con verdure di stagione. Va servito ben caldo. Questa ricetta è ottima per una cena in compagnia, oppure quando si ha voglia di gustare qualcosa di buono ma diverso dal solito

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a pezzi di media grandezza il coniglio, lavateli bene sotto acqua fredda corrente e asciugateli con un canovaccio da cucina pulita tamponandoli bene

  • 2

    Pelate le cipolle e affettatele sottilmente

  • 3

    Quindi tritate le fette di prosciutto crudo

  • 4

    In una casseruola versate l'olio extravergine di oliva

  • 5

    Unite le cipolle e fatele rosolare per 1 minuto

  • 6

    Disponete i pezzi di coniglio all'interno della casseruola insieme al prosciutto crudo tritato e fate insaporire per 5 minuti

  • 7

    Poi spruzzate con l'aceto bianco e lasciatelo evaporare

  • 8

    Aggiungete le foglie di salvia ananas e i capperi tritati

  • 9

    Condite con pepe rosa appena macinato

  • 10

    Lasciate cuocere per mezz'ora a fuoco basso e poi continuate la cottura, sempre a fuoco basso ma a pentola coperta per almeno un'altra mezz'ora bagnando ogni tanto con un poco di brodo vegetale e mescolando a fondo

  • 11

    Quando il coniglio sarà cotto e tenero e le cipolle si saranno disfatte a formare una salsa, spegnete il fuoco. Distribuite il coniglio in salsa alle cipolle e prosciutto crudo nei piatti individuali e servitelo subito ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
29/11/2015
N° visualizzazioni
607

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