Confettura di Zucca

Confettura di Zucca

di Cucinare.it

Descrizione

La Confettura di Zucca è la ricetta ideale da realizzare in autunno con le zucche che sono un prodotto di stagione. Le zucche fresche e succose sono all'ordine del giorno quindi quale occasione migliore per cimentare nuove ricette? Quest'anno è stata la prima volta che ho realizzato questa confettura, è ottima da spalmare sul pane tostato o accompagnata a dei formaggi. Io l'ho trovata davvero buona, spero piaccia anche a voi. Buona lettura. Potete servirla a tavola magari in occasione del giorno di Halloween per iniziare la giornata con una colazione a tema. Questa confettura è davvero buonissima e con un sapore dolce.

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Zucchero di Canna

½ Baccello di Vaniglia

50 cl di Acqua

  • 1

    Eliminate i semini ed eventuali filamenti interni e tagliate la polpa di zucca a pezzi piccoli

  • 2

    Unite in una casseruola la polpa di zucca, lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia

  • 3

    Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete l'acqua

  • 4

    Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento e con coperchio chiuso, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto in modo da far amalgamare bene gli ingredienti e non far bruciare il composto

  • 5

    Quando la vostra confettura avrà raggiunto la giusta densità, versatela ancora calda nel vasetto precedentemente sterilizzato e chiudetelo ermeticamente

  • 6

    Capovolgete il vasetto con il tappo rivolto verso il basso in modo che il calore della confettura crei il sottovuoto

  • 7

    Quando il vasetto sarà completamente raffreddato rimettetelo nella giusta posizione e conservatelo in dispensa per almeno 2 mesi prima dell'utilizzoUna volta aperto il vasetto, la confettura può essere conservata in frigorifero per massimo 12 mesiBuon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
Per 1 vasetto
Categoria
Confetture
Pubblicata il
09/11/2015
N° visualizzazioni
142

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