Colomba farcita

di Cucinare.it

Colomba farcita

Descrizione

Non credo sia in segreto: in cucina mi piace sperimentare. La colomba farcita nel bicchiere nasce proprio dalla voglia di trovare sempre idee nuove, ricette particolari per sorprendere un po’ partner e amici o anche per regalarmi un gusto particolare. Il brivido della novità insomma! Così cercavo un modo per riutilizzare la colomba avanzata da Pasqua ed ecco che mi sono imbattuta in questa ricetta che proponeva la colomba farcita nei bicchieri, in pratica una colomba al cucchiaio: devo dire che mi ha colpito subito! Non sono solita realizzare ricette di recupero, anche perché spesso nella mia cucina da recuperare non c’è proprio niente. In casa si spazzola via tutto con estrema facilità: soprattutto i dolci vanno a ruba che è un piacere. Forse l’unica eccezione è rappresentata dalla colomba di Pasqua: sarà che solitamente le riceviamo anche in regalo, sarà che è un dolce che non rispecchia i gusti di casa mia, ecco che mi trovo spesso a dover inventarmi dei modi particolari per finire le fette avanzate, preparando delle ricette un pò particolari.

Colomba farcita nel bicchiere con crema pasticcera e liquore: ecco la ricetta per il riciclo!

E questi bicchierini di colomba con crema hanno fatto centro: un dolce al cucchiaio che si è rivelato un vero successo. Se poi consideriamo che non mi è costata neanche fatica realizzarlo, ecco che la felicità è doppia. Una preparazione semplicissima ma che assicura grandi soddisfazioni: la cosa più difficile, si fa per dire, è realizzare la crema pasticcera, ma chi è pratico della cucina non avrà certo problemi. Basterà poi tagliare le fette di colomba e inserirle nei bicchierini alternando con la crema pasticcera. Quasi più complicato spiegarlo che farlo: provate anche voi a realizzare la colomba farcita nel bicchiere e non rimarrete affatto deluse: buona lettura e buona preparazione!
Tra le ricette con cibo avanzato, vi consiglio anche le frittelle di riso e mele

Ingredienti & Procedimento

6 fettine di Colomba di Pasqua

PER LA CREMA PASTICCERA FACILE:

1/2 bicchierino di Liquore Strega

  • 1

    Iniziate la preparazione con la crema pasticcera facile: portate a bollore due bicchieri di latte e separate i rossi d'uovo, uniteli allo zucchero e lavorate con la frusta a mano; aggiungete anche la farina setacciata e continuate la preparazione

    Colomba farcita preparazione 0
  • 2

    Versate il latte bollente a filo nel composto di uova, zucchero e farina e unite la vanillina

    Colomba farcita preparazione 1
  • 3

    Continuate la cottura, a fiamma bassissima, rigirando il tutto fino a fare addensare la crema; unite 1/2 bicchierino di liquore

    Colomba farcita preparazione 2
  • 4

    Versate la crema in una ciotola e raggiunta la temperatura ambiente, copritela con pellicola e trasferitela in frigorifero

    Colomba farcita preparazione 3
  • 5

    Tagliate 6 fettine di colomba, non troppo spesse 

    Colomba farcita preparazione 4
  • 6

    Componete la colomba di riciclo: alternate, nei bicchieri, una fetta alla crema per 3 volte

    Colomba farcita preparazione 5
  • 7

    Completate guarnendo con quello che avete in dispensa: cioccolato (magari delle uova) granella di zucchero, mandorle o un pò di glassa della colomba

    Colomba farcita preparazione 6
  • 8

    La vostra colomba farcita nel bicchiere con crema e liquore é pronta per essere gustata!

    Colomba farcita preparazione 7
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
11/04/2018
N° visualizzazioni
1660

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