20 ml. di Brandy
1
Cominciate lavando le ciliegie
2
Asciugatele, toglietene il gambo e denocciolatele
3
Preriscaldate il forno a 180 gradi
4
Preparate una tortiera da 26 cm di diametro imburrandola
5
Cospargetela di zucchero semolato al posto della farina
6
Preparate l'impasto sbattendo le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche
7
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una spuma raddoppiata del volume iniziale
8
Aggiungete al composto i semi della vaniglia e aggiustate di sale
9
Da ultima incorporate la farina setacciata
10
Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno
11
A questo punto versate il latte nel composto, poco per volta, continuando a mescolare
12
Quando il latte si sarà completamente incorporato aggiungete il Brandy
13
Adagiate le ciliegie in modo uniforme sul fondo della tortiera
14
Versatevi il composto e livellatelo
15
Infornate per 55 minuti in forno statico fino a doratura ottimale
16
Sfornate, capovolgete il clafoutis e decoratelo con lo zucchero a velo. Servitelo rigorosamente ancora tiepido
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti