Cipolle in agrodolce

di Cucinare.it

Cipolle in agrodolce

Descrizione

Ieri sera ho preparato queste Cipolle In Agrodolce come contorno per gli spiedini di polpette al rosmarino. Esistono molte versioni di questa ricetta, il gusto finale dipende dagli aromi utilizzati.

Cipolle in agrodolce: la ricetta di casa mia

Questa ricetta è la versione che più preferisco, provatela e fatemi sapere se vi piace! Per questa ricetta sarebbe ideale utilizzare le cipolle piccole borrettane, ma se preferite, potete anche optare per il gusto più deciso delle cipolle rosse di Tropea. Questo piatto può essere conservato in frigo per qualche giorno coperto da uno strato di pellicola per alimenti o conservate in un contenitore salva - freschezza. Buona lettura e buon appetito!
Vi consiglio anche la ricetta delle cipolle di tropea caramellate!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite le cipolle, sbucciatele ed eliminate le radici e le parti sciupate.
    Potete cuocerle intere, o se preferite tagliate a rondelle

  • 2

    Versate un giro d'olio in padella e fate soffriggere i chiodi di garofano

  • 3

    Aggiungete anche le cipolle e fate rosolare per qualche minuto

  • 4

    Aggiungete lo zucchero e mescolate in modo da farlo amalgamare alle cipolle

  • 5

    Versate l'aceto balsamico, l'acqua, il sale e il pepe

  • 6

    Mescolate con un cucchiaio di legno e coprite con un coperchio

  • 7

    Fate cuocere per circa mezz'ora

  • 8

    Quando il sugo sarà evaporato, eliminate i chiodi di garofano e sistemate di sale se necessario. Servite le cipolle in agrodolce ancora calde.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
5 persone
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
23/09/2015
N° visualizzazioni
418

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