Cioccolatini ripieni di Burro di Arachidi

di Cucinare.it

Cioccolatini ripieni di Burro di Arachidi

Descrizione

Oggi vi postiamo la golosa ricetta per preparare i Cioccolatini ripieni di Burro di Arachidi. Il burro di arachidi è una famosa crema a base di arachidi molto diffusa in America. Mi è capitato di assaggiarla qualche tempo fa e mi è piaciuta davvero tantissimo, infatti in una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzarla in casa (clicca questo link per vedere la ricetta). Questa volta, ho deciso di provare a fare i cioccolatini ripieni di burro di arachidi e vi assicuro che sono davvero deliziosi. Ecco la ricetta, buona lettura. Se siete interessati ad altre ricette di cioccolatini, consultate le nostre ricette a questo link. 


COME FARE Cioccolatini ripieni di Burro di Arachidi

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Cioccolato al latte

150 gr di Burro di Arachidi

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi anche grossolanamente 125 grammi di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria

  • 2

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e con l'aiuto di un pennellino o con un cucchiaino, porzionatelo negli stampini

  • 3

    Spennellatelo sulla base e sui lati delle formine che avrete scelto per i vostri cioccolatini (io ho voluto utilizzare degli stampini a forma di pirottino), e fate rassodare in freezer per circa 10 minuti

  • 4

    Nel frattempo, unite in una ciotola il burro di arachidi, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea

  • 5

    Unite anche il burro a tocchetti e amalgamate tutto

  • 6

    Riprendete i vostri stampini dal freezer e con un cucchiaino sistemate al centro una porzione di crema al burro e zucchero

  • 7

    Rimettete i cioccolatini in freezer per altri 5 minuti

  • 8

    Nel frattempo, fate fondere il restante cioccolato a bagnomaria

  • 9

    Riprendete gli stampini e ricoprite la farcitura di burro dei vostri cioccolatini con il cioccolato fuso, a temperatura ambiente

  • 10

    Fate rassodare i vostri dolcetti in freezer per altri 20 minuti, in modo che il cioccolatino risulti completamente compatto

  • 11

    Trascorso il tempo necessario, i vostri cioccolatini saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 15 cioccolatini
Pubblicata il
06/11/2015

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