Cioccolatini con Pandoro e Noci

di Cucinare.it

Cioccolatini con Pandoro e Noci

Descrizione

I Cioccolatini con Pandoro e Noci sono delle piccole delizie ottime da servire nel periodo delle feste, soprattutto a Natale. L'idea mi è venuta quando avevo a disposizione una bella fetta di pandoro e volevo utilizzarla in un modo più originale... In una ricetta precedente vi ho mostrato come realizzare il tiramisù con il pandoro ed è stato delizioso, spero di stupirvi anche stavolta, buona lettura. Questi cioccolatini sono così buoni che uno tira l'altro, potete conservarli in frigorifero anche per una settimana e gustarli al momento desiderato. Per altre ricette da preparare in occasione delle festività natalizie, potete consultare la nostra apposita categoria, cliccando qui.



COME FARE Cioccolatini con Pandoro e Noci

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Cioccolato al Latte

160 gr di Pandoro

Cacao q.b

  • 1

    Per prima cosa, tagliate la cioccolata a pezzi anche grossolanamente e fatela sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Nel frattempo, tritate i gherigli di noci chiudendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un cucchiaio di legno

  • 3

    Versate le briciole in una ciotola e tenete da parte

  • 4

    Tagliate il pandoro a pezzi piccoli e uniteli nella ciotola con le noci

  • 5

    Infine, quando il cioccolato sarà completamente fuso, versatelo nella ciotola e aiutandovi con una forchetta amalgamate gli ingredienti

  • 6

    Formate delle palline con le mani e poggiatele su un vassoio

  • 7

    Lasciatele rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 8

    Quando saranno ben sode, rotolatele nel cacao in modo da ricoprirli completamente e serviteli. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per circa 25 cioccolatini
Pubblicata il
04/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista