Cioccolatini con Castagne e Biscotti

di Cucinare.it

Cioccolatini con Castagne e Biscotti

Descrizione

I Cioccolatini con Castagne e Biscotti sono dei dolcetti molto semplici da realizzare. Le castagne sono un frutto tipicamente autunnale ma anche un alimento molto versatile che può essere utilizzato in svariati modi : per piatti salati, al naturale o per ricette dolci.

I Cioccolatini con Castagne e Biscotti sono semplici e veloci da realizzare

Per preparare questi cioccolatini, potete utilizzare sia delle castagne fresche e poi lessate, che delle castagne già cotte come si vendono spesso al supermercato. Per quanto riguarda i biscotti da utilizzare, dei classici oro saiwa o biscotti digestive andranno benissimo! Se volete scoprire altre ricette dedicate alle feste, visitate la nostra sezione Speciali... Se invece siete curiosi di scoprire come utilizzare le castagne per altri gustosi piatti, cliccate quesrto link. 



COME FARE Cioccolatini con Castagne e Biscotti

Ingredienti & Procedimento

40 gr di Castagne già lessate

50 gr di Cioccolato al latte

25 gr di Biscotti secchi

Cacao zuccherato in polvere q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le castagne e riducetele a pezzi molto piccoli

  • 2

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria

  • 3

    Nel frattempo, sbriciolate finemente i biscotti

  • 4

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, sistematelo in una ciotola con i biscotti sbriciolati e le castagne, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Formate delle palline con le mani e rotolatele nel cacao in modo da ricoprirle completamente

  • 6

    Fate rassodare i vostri cioccolatini in frigorifero per circa 2 ore e poi servite. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 10 cioccolatini
Categoria
Ricette Befana
Pubblicata il
23/12/2015
N° visualizzazioni
722

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista