Cioccolatini con Castagne e Biscotti

di Cucinare.it

Cioccolatini con Castagne e Biscotti

Descrizione

I Cioccolatini con Castagne e Biscotti sono dei dolcetti molto semplici da realizzare. Le castagne sono un frutto tipicamente autunnale ma anche un alimento molto versatile che può essere utilizzato in svariati modi : per piatti salati, al naturale o per ricette dolci.

I Cioccolatini con Castagne e Biscotti sono semplici e veloci da realizzare

Per preparare questi cioccolatini, potete utilizzare sia delle castagne fresche e poi lessate, che delle castagne già cotte come si vendono spesso al supermercato. Per quanto riguarda i biscotti da utilizzare, dei classici oro saiwa o biscotti digestive andranno benissimo! Se volete scoprire altre ricette dedicate alle feste, visitate la nostra sezione cliccate quesrto link. 

Ingredienti & Procedimento

40 gr di Castagne già lessate

50 gr di Cioccolato al latte

25 gr di Biscotti secchi

Cacao zuccherato in polvere q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le castagne e riducetele a pezzi molto piccoli

  • 2

    Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria

  • 3

    Nel frattempo, sbriciolate finemente i biscotti

  • 4

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, sistematelo in una ciotola con i biscotti sbriciolati e le castagne, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Formate delle palline con le mani e rotolatele nel cacao in modo da ricoprirle completamente

  • 6

    Fate rassodare i vostri cioccolatini in frigorifero per circa 2 ore e poi servite. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 10 cioccolatini
Categoria
Ricette Befana
Pubblicata il
23/12/2015
N° visualizzazioni
342

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista