Cioccolatini al Baileys

di Cucinare.it

Cioccolatini al Baileys

Descrizione

Ecco la ricetta per preparare dei golosi e buonissimi Cioccolatini al Baileys. Il baileys è un liquore dolce e cremoso, spesso si serve per accompagnare un dolcetto o per concludere i pasti.

Preparare questi golosi Cioccolatini al Baileys è davvero semplicissimo

Potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite, ad esempio per il rivestimento esterno potete utilizzare il cioccolato bianco o fondente, e se preferite al ripieno, potete aggiungere la granella di nocciole... In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare il vostro baileys in modo semplice e veloce, oppure vi ho mostrato come preparare una golosa mousse al baileys... Stavolta voglio prendervi per la gola con dei cioccolatini, facilissimi da realizzare e ottimi da servire agli ospiti. Ecco la ricetta, e se volete curiosare sul sito in cerca di altre ricette di cioccolatini, cliccate questo link. Buona lettura e buona preparazione.





COME FARE Cioccolatini al Baileys

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Cioccolato al Latte

200 gr di Cioccolato bianco

1 tazzina di Baileys

  • 1

    Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato al latte e fate sciogliere 150 grammi a bagnomaria

  • 2

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaino o con un pennello per alimenti, rivestite la base e i lati dello stampo per i vostri cioccolatini

  • 3

    Mettete lo stampo in frigorifero e fate rassodare il cioccolato per circa mezz'ora

  • 4

    Trascorso il tempo necessario, preparate il ripieno

  • 5

    Tagliate a pezzi anche il cioccolato bianco, voi potete utilizzare il cioccolato che più preferite, e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 6

    Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola

  • 7

    Unite anche il baileys e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 8

    Riprendete gli stampi dal frigorifero e con un cucchiaino riempiteli con il ripieno di baileys e cioccolato bianco

  • 9

    Posate di nuovo in frigorifero a rassodare per circa 5 minuti

  • 10

    Nel frattempo, sciogliete i restanti 100 grammi di cioccolato al latte a bagnomaria, riprendete gli stampi e sigillate i vostri cioccolatini ricoprendo il ripieno con il cioccolato al latte appena fuso

  • 11

    A questo punto, fate rassodare tutto in frigorifero per circa 3 ore

  • 12

    Quando i cioccolatini si saranno induriti, con attenzione estraeteli dallo stampo e serviteli. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 25 cioccolatini
Pubblicata il
15/12/2015

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