Cioccolata calda al Peperoncino

di Cucinare.it

Cioccolata calda al Peperoncino

Descrizione

La ricetta della Cioccolata calda al Peperoncino è un'ottimo e semplice modo per dare più sapore alla classica cioccolata calda, ottima da sorseggiare nei freddi pomeriggi autunnali. L'idea mi è venuta mentre girovagavo per negozi e spesso mi è capitato di vedere le tavolette di cioccolato al peperoncino. Provatela e buona lettura a tutti! Il retrogusto piccantino del peperoncino si sposa alla perfezione con la dolcezza del cioccolato. Potete utilizzare sia un cacao zuccherato che uno amaro in base alle vostre preferenze. Anche per quanto riguarda il latte, intero o scremato andrà ugualmente bene. Vi consiglio di gustarla ben calda!



COME FARE Cioccolata calda al Peperoncino

Ingredienti & Procedimento

10 gr di Cacao in polvere

8 gr di Farina di Riso

2 bustine di Dolcificante

  • 1

    Per prima cosa, versate in un pentolino il latte

  • 2

    Aggiungete il cacao amaro, la farina setacciata, il dolcificante e il peperoncino

  • 3

    Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa

  • 4

    Vi consiglio di mescolare frequentemente, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati

  • 5

    Quando il cioccolato sarà abbastanza caldo, versate nelle tazze e servite caldo. Potete sostituire anche il cacao amaro con dei pezzi di cioccolato fondente sciolti a bagnomaria, dipende dai vostri gusti

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista