Chutney di Mango

di Cucinare.it

Chutney di Mango

Descrizione

Il Chutney di Mango è un condimento di origine asiatica. E'usato principalmente per condire le pietanze a base di riso. Questa salsa che vi propongo ha un sapore molto speziato e leggermente piccante, mi piace servirlo come condimento per la carne arrosto. Provatelo! E' consigliato servire il chutney freddo, quindi mettetelo in frigorifero e tiratelo fuori circa 10 minuti prima di portarlo in tavola. Gustatelo abbinandolo alle pietanze che più preferite, carne, formaggi o accompagnato a delle fette di pane casereccio tostate. Conservate il chutney avanzato in frigorifero in una ciotolina coperta con pellicola per alimenti o in un vasetto di vetro.

 


COME FARE Chutney di Mango

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi del mango.
    Sciacquatelo sotto l'acqua corrente, in modo da evitare che eventuali tracce di impurità penetrino nella polpa

  • 2

    Tagliate il mango a metà e poi a spicchi, in modo che sia più facile ricavarne dei cubetti

  • 3

    Sbucciate una cipolla e sciacquatela, tagliatela a fette sottili per il senso della lunghezza

  • 4

    Sbucciate l'aglio e tagliatelo finemente

  • 5

    Versate in una pentola un giro d'olio e fate soffriggere l'aglio e la cipolla

  • 6

    Aggiungete anche lo zucchero

  • 7

    Mescolate per un paio di minuti e aggiungete l'aceto, fate cuocere a fiamma media

  • 8

    Sciacquate lo zenzero e tagliatelo finemente

  • 9

    Sbucciate i semi di cardamomo e uniteli al composto nella padella insieme allo zenzero

  • 10

    Mescolate e portate ad ebollizione

  • 11

    Abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma, il peperoncino (tritato se preferite) e la cannella

  • 12

    Mescolate ed aggiungete il cumino e il coriandolo

  • 13

    Mescolate e fate cuocere e aggiungete il mango

  • 14

    Fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso

  • 15

    Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e versate in una ciotola di vetro. Conservate in frigo e servtilo freddo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/09/2015

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