Chocolate crackle cookies

di Cucinare.it

Chocolate crackle cookies

Descrizione

I Chocolate crackle cookies sono dei goduriosi biscottini cioccolatosi: morbidi e friabili devono il loro nome particolare all'aspetto crackle, ossia ricordano un po' un vecchio intonaco crepato sui muri. Molto facili da preparare, ed altrettanto da terminare, sono perfetti per accompagnare un tè pomeridiano o, per una semplice e golosa merenda. Potete decorare spolverizzandoli con dello zucchero a velo. Buonalettura. Consigli e suggerimenti: Per un risultato ancora più crackle è possibile aggiungere all'impasto della frutta secca tritata come noci, nocciole o mandorle. Se siete interessati ad altre golose ricette di biscotti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link. 

Ingredienti & Procedimento

145 gr. di Zucchero di canna

3 gr. di Vanillina

4,5 gr. di Lievito chimico in polvere

  • 1

    Cominciate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde

  • 2

    Ponete sui fuochi una casseruola con il cioccolato fuso ed aggiungetevi il burro ammorbidito

  • 3

    Regolate la fiamma molto bassa

  • 4

    Aggiungete in seguito lo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 5

    Incorporate le uova, una per volta, al composto e mescolate

  • 6

    Proseguite mettendo la vanillina, la farina setacciata ed il lievito

  • 7

    Mescolate adesso con una frusta

  • 8

    Da ultimo aggiungete il sale grosso

  • 9

    Continuate a mescolare e spegnete i fuochi

  • 10

    Lasciate intiepidire e trasferite l'impasto in una ciotola

  • 11

    Copritela con la pellicola da cucina e ponete in frigo a rassodare per almeno 1 ora

  • 12

    Tirate fuori l'impasto e modellate i biscotti

  • 13

    Prelevate delle piccole porzioni e, con i palmi delle mani, formate delle palline

  • 14

    Continuate fino a terminare l'impasto

  • 15

    Versate lo zucchero a velo in una ciotola

  • 16

    Passate le palline nello zucchero schiacciandole leggermente

  • 17

    Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e poneteli in frigo a rassodare per altri 30 minuti

  • 18

    Infornate a 180 gradi per 15 minuti in modalità statica

  • 19

    Sfornate e lasciate raffreddare. Servite su una bella alzatina

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 48 biscotti crackle
Categoria
Biscotti
Pubblicata il
25/06/2015
N° visualizzazioni
335

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