Chips di verdure

di Cucinare.it

Chips di verdure

Descrizione

Ecco la buonissima e particolare ricetta per preparare le Chips di verdure. A chi non piacciono le patatine fritte? I miei nipotini ne vanno pazzi, ma quando sono a cena da me mi piacerebbe anche che mangiassero altre verdure. Così ho ideato una ricetta molto semplice da preparare, che mi permette di presentare le verdure in tavola in modo sfizioso, tale da accattivare anche i miei pestiferi nipotini! Si tratta delle chips di verdure preparate al forno. Ottime da servire come contorno per dare colore ai vostri piatti, ma anche da gustare come sfizio. Semplicissime da realizzare, potete utilizzare le verdure che preferite. Consigli e suggerimenti Le verdure preparate a chips si possono conservare in sacchetti di carta In tavola, le potete servire all'interno di cestini di vimini, adornate dai rametti di rosmarino, e usarle come contorno Vanno mangiate una volta fredde.


COME FARE Chips di verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Procedete pulendo e cucinando una tipologia di verdura alla volta

  • 2

    Prendete la zucca, togliete la buccia, e affettatela sottilmente usando una mandolina. Disponente le fettine di zucca su una teglia da forno

  • 3

    Bagnatele con l'olio e spolverate con un po' di sale

  • 4

    Mettete dei rametti di rosmarino o cospargete del rosmarino in polvere

  • 5

    Mettete in forno per 20 minuti a 220 gradi, ed estraetele quando sono ben asciutte

  • 6

    Ripetete il procedimento con le patateSbucciate le patate, affettatele sottilmente, disponete sulla teglia, mettete in forno

  • 7

    Fate lo stesso con zucchine e barbabietolaIl procedimento deve essere fatto separatamente perché queste verdure hanno diversi tempi di cottura. I tempi di cottura possono variare anche se avete un forno statico o ventilato. Potete capire che le verdure sono cotte vedendo il momento in cui cominciano ad arricciarsi leggermente sui bordi.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/07/2015

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