Chili con Carne e Fagioli Rossi

di Cucinare.it

Chili con Carne e Fagioli Rossi

Descrizione

Il Chili con Carne e Fagioli rossi è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria del Messico, si tratta di un mix a base cdi carne di maiale, carne di manzo, pomodoro, peperoncini e fagioli, il tutto cotto a fuoco lento in modo che i vari sapori degli ingredienti si amalgamino perfettamente. Se preferite, potete anche sostituire la carne di vitello con la carne di maiale, oppure potete sostituire i fagioli rossi con i fagioli neri o anche aggiungere dei pomodorini o spezie che preferite. Se volete utilizzare dei fagioli secchi, ricordatevi di tenerli almeno 12 ore in ammollo in una ciotola con l'acqua, trascorso il tempo di ammollo, eliminate eventuali pellicine salite a galla e scolateli, fateli lessare in una casseruola con acqua fino a quando si saranno ammorbiditi E' un piatto che viene servito come secondo, magari accompagnato con delle fette di pane tostato... A voi la scelta e buona lettura. Se volete scoprire nuove ricette per preparare delle ricette straniere e portare a tavola i sapori del mondo, potete consultare la nostra apposita sezione Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Per realizzare questa ricetta, potete sia utilizzare la carne macinata che acquistare dei pezzi di carne interi e poi tagliarli a pezzi della dimensione che preferite. Per prima cosa, tagliate la carne a pezzi piccoli e tenete da parte

  • 2

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

    Chili con Carne e Fagioli Rossi preparazione 1
  • 3

    Sciacquate il peperoncino sotto l'acqua corrente, se preferite, potete incidere il peperoncino con la punta di un coltello per il senso della lunghezza in modo da eliminare i semini interni (eliminando i semi avrete un gusto meno piccante), infine tagliate il peperoncino a pezzi anche grossolanamente

    Chili con Carne e Fagioli Rossi preparazione 2
  • 4

    Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un giro d'olio, quando sarà appassita, aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare per qualche minuto

  • 5

    Quando la carne avrà preso colore, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e il brodo di carne

  • 6

    Mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti

  • 7

    A questo punto, aggiungete i fagioli rossi e continuate la cottura per altri 10 minuti

  • 8

    Trascorso il tempo di cottura del vostro chili con carne, spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti. Servite e buon appetito

    Chili con Carne e Fagioli Rossi preparazione 7
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
29/03/2016
N° visualizzazioni
1417

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista