Chicken pie

di Cucinare.it

Chicken pie

Descrizione

La Chicken Pie è uno dei piatti più amati e conosciuti della tradizione anglosassone. Si tratta di un pasticcio a base di pollo che viene servito all'interno di un involucro croccante di pasta brisèe. Può essere preparata in una grande tortiera oppure in piccole cocotte monoporzione a seconda delle proprie esigenze di stile. A me piace gustarla sia fredda che calda assieme a un ricco contorno di verdure stufate. E' una torta salata dal sapore rustico, semplice da realizzare, piacerà molto anche ai più piccoli. Se preferite, potete sostituire la pasta brisè con la pasta sfoglia. Buona preparazione a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate i 400 gr di farina sulla spianatoia formando una fontana

  • 2

    Create una cavità al centro e versateci dentro il burro a cubetti, l'acqua e un pizzico di sale

  • 3

    Impastate velocemente fino a ottenere un panetto compatto e uniforme poi lasciatelo riposare in frigorifero

  • 4

    Intanto tagliate il petto di pollo a dadini

  • 5

    Pulite i porri e affettateli sottilmente

  • 6

    Pulite i funghi, lavateli sotto il getto della fontana e tagliateli a fettine

  • 7

    Versate un paio di cucchiai d'olio in una padella, aggiungete i porri e fateli rosolare per almeno una decina di minuti

  • 8

    Sfumate con il vino e quando si sarà asciugato aggiungete i funghi e i pezzetti di pollo

  • 9

    Mettete in un tegame il burro, la farina rimasta e mescolate con una frusta

  • 10

    Stemperate con il brodo di pollo senza mai smettere di mescolare

  • 11

    Appena avete ottenuto un composto denso, versatelo nella padella contenente il pollo

  • 12

    Unite il prezzemolo tritato e la panna fresca, salate e pepate poi lasciate raffreddare il tutto

  • 13

    Dividete la pasta brisèe in due parti e stendetele entrambe con il mattarello

  • 14

    Con una sfoglia foderate la pirofila rotonda e versateci dentro la farcia

  • 15

    Ricoprite con l'altra sfoglia e sigillate i bordi con le dita

  • 16

    Spennellate la superficie con l'uovo e cuocete in forno già caldo impostato sui 180°C per circa 40 minuti

  • 17

    Quando la vostra torta sarà dorata, sfornatela e servitela. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
6 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
03/07/2015
N° visualizzazioni
529

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