Charlotte di Mele

di Cucinare.it

Charlotte di Mele

Descrizione

La Charlotte di Mele è un dolce delizioso tipico della tradizione gastronomica francese che è conosciuto e amato in tutto il mondo. È un composto di mele aromatizzate con limone e cannella avvolte da uno scrigno di savoiardi. È un dessert al cucchiaio molto goloso che si assapora ancora tiepido come fine pasto ma anche come sostanziosa e sfiziosa merenda, magari servita insieme a un fragrante tè verde o rosso. Buona lettura a tutti. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolci, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link. Gustate la vostra charlotte sia fredda che calda.


COME FARE Charlotte di Mele

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine eliminando il torsolo e i semi

  • 2

    Mettetele in una casseruola e bagnatele con il succo filtrato del limone

  • 3

    Unite lo zucchero e la cannella e fatele cuocere a fiamma bassa finchè si saranno disfatte

  • 4

    Nel frattempo fate fondere il burro a bagnomaria e bagnateci velocemente i biscotti savoiardi

  • 5

    Foderate una tortiera con i savoiardi e disponeteci al centro le mele

  • 6

    Chiudete la superficie con uno strato di biscotti

  • 7

    Infine fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180 gradi per mezz'ora la charlotte di mele

  • 8

    Sformate il dolce e disponetelo su di un vassoio da portata. Buon appetito!!!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
05/12/2015

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