Champignon ripieni

di Cucinare.it

Champignon ripieni

Descrizione

Ecco un secondo piatto molto saporito che sarà apprezzato anche da palati raffinati: gli Champignon ripieni. Per la farcia potete utilizzare sia la luganega che la pasta di salame. Potete accompagnare questa pietanza con una fresca insalata mista arricchita da cerfoglio e erba cipollina.Questi funghi ripieni sono davvero semplici da realizzare ed inoltre si adattano perfettamente per essere serviti in occasione di un pranzo rustico. Potete personalizzare il ripieno dei vostri champignon con gli ingredienti che preferite, ad esempio potete sostituire la salsiccia sbriciolata con la carne macinata oppure aggiungere spezie e aromi a piacere. Gustate questi funghi ben caldi.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi

  • 2

    Staccate delicatamente le cappelle dai gambi: conservate le cappelle e mettete i gambi in un mixer da cucina

  • 3

    Cercate di togliere la parte interna delle cappelle scavando leggermente con un coltellino e unite anche questa nel mixer

  • 4

    Aggiungete lo spicchio di aglio pelato, 8 fili di erba cipollina tagliuzzati e le foglioline di cerfoglio

  • 5

    Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati

  • 6

    Infine frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Trasferite il composto in una terrina e unite la salsiccia spellata e sbriciolata, 3 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 8

    Mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino bene

  • 9

    Spennellate esternamente le cappelle dei funghi con un poco di olio extravergine di oliva e poi riempitele con la farcia ottenuta

  • 10

    Foderate una pirofila con carta da forno inumidita con acqua e spennellatela con un poco di olio extravergine di oliva

  • 11

    Versate sul fondo il vino bianco secco

  • 12

    Sistemateci sopra le cappelle con la parte farcita rivolta verso l'alto

  • 13

    Spolverizzatele con il pecorino rimasto e versateci sopra a filo l'olio extravergine di oliva

  • 14

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti

  • 15

    Togliete dal forno, trasferite gli champignon ripieni su di un vassoio da portata. Guarnite con fili di erba cipollina e servite subito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi al forno
Pubblicata il
16/01/2016
N° visualizzazioni
537

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