500 gr di Cetrioli
2 foglie di Salvia
5 bacche di Ginepro
Per prima cosa, occupatevi dei cetrioliEliminate le due estremità e sciacquateli sotto l'acqua corrente
Aiutandovi con un riga-limoni o un coltello leggermente affilato cercate di eliminare metà della buccia più esterna e poi tagliateli a fettine sottili
Sistemate i cetrioli in una ciotola e copriteli con del sale grosso mescolato con lo zucchero
Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 24 ore (quest'operazione servirà per far perdere ai cetrioli gran parte dell'acqua d vegetazione)
Trascorso il tempo necessario, unite in una ciotola il vino, l'aceto, le foglie di salvia tritate, il rametto di rosmarino, le bacche di ginepro e qualche grano di pepe rosa
Mescolate in modo da amalgamare i sapori e tenete da parte
Riprendete la ciotola con i cetrioli, scolate le fettine dall'acqua di vegetazione e ripulitele dal sale scuotendole leggermente
Metteteli in un'altra ciotola e ricopriteli con l'intingolo di aceto, vino e aromi
Lasciate insaporire per circa 24 ore in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti
Trascorse le 24 ore, scolate i cetrioli e sistemateli nel vasetto precedentemente sterilizzato
Coprite con l'aceto aromatizzato e chiudete ermeticamente il vasetto con il coperchio
Conservate i cetrioli in dispensa per massimo 20 giorni. Buon appetito
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
Per 1 barattolo da circa 600 grammi |
Categoria |
CONSERVE |
Pubblicata il |
03/12/2015 |
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