Cetrioli con Yogurt e Menta

di Cucinare.it

Cetrioli con Yogurt e Menta

Descrizione

I Cetrioli con

Yogurt

e Menta
sono un fresco contorno leggero e gustoso. In una ricetta precedente ho realizzato in casa lo yogurt bianco ed ho deciso di utilizzarlo anche per questa ricetta. Potete anche utilizzare il classico yogurt che si vende nei supermercati, il risultato sarà altrettanto gustoso. Vi consiglio di gustare quest' insalata al momento della preparazione, se dovesse avanzarvi, potete conservarla in frigo, coperta con una pellicola per alimenti  o chiusa in un contenitore salva freschezza per massimo 1-2 giorni. Utilizzate dei cetrioli non troppo grandi e ben sodi, se preferite, potete anche eliminare la buccia esterna. Buona preparazione! 

Ingredienti & Procedimento

4 Cetrioli

250 ml di Yogurt bianco

  • 1

    Sciacquate i cetrioli con cura sotto l'acqua corrente

  • 2

    Eliminate le due estremità e se preferite, tagliate via la buccia

  • 3

    Tagliate i cetrioli a fettine sottili e sistemateli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio

  • 4

    Mettete la ciotola in frigo per almeno 2 ore, quest'operazione serve per preservarne la croccantezza

  • 5

    Passato il tempo di posa, scolate i cetrioli e sistemateli in una ciotola o un'insalatiera

  • 6

    Aggiungete lo yogurt bianco, il sale e le foglie di menta

  • 7

    Mescolate in modo da far amalgamare tutti gli argomenti e servite.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni facili e veloci
Pubblicata il
20/10/2015
N° visualizzazioni
321

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista