Cestini rustici agli Asparagi

di Cucinare.it

Cestini rustici agli Asparagi

Descrizione

Ecco un antipasto vegetariano, facile e veloce da realizzare, ma veramente sfizioso: i Cestini Rustici Agli Asparagi. Possono essere serviti sia tiepidi che freddi e potete proporli anche in questi giorni di festività. Sono ideali anche da realizzare per il pic-nic di Pasquetta. Potete anche servirli, per confezionare una cena o un pranzo sfizioso e appetitoso, insieme a due fragranti uova al tegamino cotte nel burro e aromatizzate con noce moscata. Delle piccole torte salate che conquisteranno tutti i vostri commensali. Gli asparagi sono l'ingrediente protagonista della ricetta, piccoli germogli gustosi e freschi, ottimi per la realizzazione di numerose ricette come i fusilli con asparagi e pomodori secchi, gli asparagi bianchi alla veneta, seppioline e gamberi con asparagi e molte altre ancora... Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate in 4 rettangoli il foglio di pasta sfoglia

  • 2

    Disponeteli, insieme alla carta da forno, in 4 pirofile rettangolari a misura

  • 3

    Foderate bene le pirofile con la pasta in modo da dar loro una forma il più possibile rettangolare cosicchè, una volta cotti, i lati si mantengano ritti

  • 4

    Punzecchiate il fondo della pasta con uno stecchino

  • 5

    Coprite con carta da forno le 4 pirofile e riempitele con fagioli secchi

  • 6

    Mettetele nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti

  • 7

    Nel frattempo  tenete da parte 24 punte di asparagi e tagliate gli altri a pezzettini

  • 8

    Mettete 30 gr

  • 9

    di burro in una padella, fatelo fondere e unite gli asparagi a pezzetti facendoli insaporire  per 5 minuti

  • 10

    Quindi salateli e pepateli, mescolate e metteteli nel mixer

  • 11

    Infine frullateli insieme alla panna, a un pizzico di noce moscata e al grana grattugiato

  • 12

    Rompete le uova, salatele e pepatele, sbattetele e fatele incorporare alla salsa di asparagi

  • 13

    Distribuite il composto nei 4 cestini di pasta sfoglia

  • 14

    Disponete sopra ognuno con 6 punte di asparagi e mettete nel forno lasciando cuocere a 190 gradi per una decina di minuti o finchè la pasta si sarà ben colorita

  • 15

    Estraete dal forno: i vostri cestini rustici agli asparagi sono pronti

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
26/03/2016
N° visualizzazioni
938

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista