Centrotavola Dolci Natalizi

Centrotavola Dolci Natalizi

di Cucinare.it

Descrizione

Il natale è sempre più vicino e questi sono giorni frenetici in cui si è in cerca delle ultime idee originali per decorare le tavole e sorprendere gli ospiti a tavola, ecco come preparare degli sfiziosi Centrotavola Dolci Natalizi... In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare degli cliccate questo link!

Ingredienti & Procedimento

240 gr di Farina 00

90 gr di Zucchero

80 gr di Burro

2 Albumi

1 pizzico di Bicarbonato

3 cucchiai di Cacao

Zucchero a Velo q.b

300 gr di Panna

  • 1

    Per prima cosa, preparate i vostri biscottiUnite in una ciotola la farina setacciata e il burro a tocchetti e amalgamateli

  • 2

    Aggiungete gli albumi, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao

  • 3

    Mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo

  • 4

    Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente

  • 5

    Fate rassodare il panetto in frigorifero per circa mezz'ora

  • 6

    Nel frattempo, montate la panna e fatela rassodare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo

  • 7

    Infarinate una spianatoia, e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro

  • 8

    Ritagliate i vostri cerchi, utilizzando delle formine circolari di dimensioni diverse (io ho utilizzato 4 dimensioni) e ne ho ricavati 4 per ogni grandezza

  • 9

    Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 10

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e fate intiepidire

  • 11

    Dividete i biscotti per comporre i due alberelli

  • 12

    Per ogni alberello ne serviranno 2 di ogni grandezza

  • 13

    Iniziate posizionando il biscotto più grande su un vassoio e aiutandovi con un cucchiaino o un sac a poche sistemate al centro un po' di panna, sovrapponete un altro biscotto della stessa dimensione e pressate leggermente in modo da far aderire bene la base

  • 14

    Aggiungete al centro del biscotto un altro cucchiaino di panna e adesso sistemate un biscotto leggermente più piccolo, continuate così fino a terminare l'alberoDecorate con zucchero a velo ed ecco la vostra decorazione pronta!Buone Feste!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 2 alberelli
Categoria
Ricette natalizie 2016
Pubblicata il
23/12/2015
N° visualizzazioni
175

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista