Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso

di Cucinare.it

Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta dei Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso. I ceci sono molto energetici e ricchi di proteine vegetali, vitamine, fibre, minerali e acidi grassi polinsaturi. In cucina sono molto usati nella preparazione di innumerevoli ricette: primi e secondi piatti, antipasti, contorni e anche dolci. In commercio si trovano in scatola o in barattolo di vetro e sono già lessati e pronti all'uso, oppure secchi da mettere in ammollo per 12 ore prima di poterli utilizzare. In questa ricetta vengono lessati in acqua senza sale e poi conditi e lasciati insaporire in un sugo molto aromatico e appetitoso a base di passata di pomodoro, peperoncino rosso dolce, alloro e mirto. I ceci in umido al rosso con mirto, alloro e peperoncino rosso sono uno sfizioso e gustoso contorno da servire ben caldo preferibilmente in recipienti di terracotta in modo che rimangano caldi il più a lungo possibile. Possono accompagnare alla perfezione piatti di pesce e crostacei cotti alla griglia o al forno oppure un bella zuppa ai frutti di mare. Per realizzare la ricetta si possono anche usare ceci in scatola, eliminando l'acqua di vegetazione e risciacquandoli prima dell'utilizzo.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate il peperoncino rosso a rondelle sottili eliminando i semi

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 0
  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente

  • 3

    Unite subito il peperoncino a rondelle, gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine, la foglia di alloro e i rametti di mirto

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 2
  • 4

    Versate la passata di pomodoro

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 3
  • 5

    Aggiungete un mestolo di acqua fredda

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 4
  • 6

    Mescolate e fate cuocere il sugo per 10 minuti a fiamma dolce

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 5
  • 7

    Unite i ceci lessati insieme a un mestolino della loro acqua di cottura

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 6
  • 8

    Condite con sale blu e pepe nero, mescolate e lasciateli insaporire per 5 minuti

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 7
  • 9

    Servite e gustate ben caldi i ceci in umido al rosso con mirto, alloro e peperoncino rosso

    Ceci in umido al rosso con Mirto, Alloro e Peperoncino rosso preparazione 8
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
15/10/2015
N° visualizzazioni
555

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