Cavoletti di Bruxelles con Castagne e Pancetta

di Cucinare.it

Cavoletti di Bruxelles con Castagne e Pancetta

Descrizione

Se non hai molto tempo, ma vuoi stupire gli ospiti, puoi preparare un secondo facile e veloce come i Cavoletti di Bruxelles con Castagne e Pancetta. È un piatto molto particolare e sano che miscela due sapori molto importanti (cavoletti e castagne) uniti a una sfumatura di marsala per renderli ancora più gustosi ed equilibrati. I sapori delle castagne e dei cavoletti sono alleggeriti mediante una leggera lessatura. Per avere un piatto non troppo asciutto, durante la cottura puoi aggiungere dell'acqua bollente. Se vi trovate nella stagione adatta, un'idea può essere guarnire i piatti con dei chicchi di melograno. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

350 gr di Cavoletti di Bruxelles

350 gr di Castagne

100 gr di Pancetta a dadini

1 bicchierino di Marsala secco

Sale e Pepe in grani

  • 1

    Inizia con la preparazione delle castagne incidendo la buccia e facendole sbollentare per 5 minuti; poi elimina sia la scorza e sia il rivestimento bianco e falle lessare in acqua salata per circa 25 minuti

  • 2

    Elimina dai cavoletti di bruxelles le prime foglie e quelle danneggiate, incidi il torsolo praticando con un coltello un taglio a forma di croce; successivamente lavali per eliminare tutte le impurità e lessali in acqua salata per circa 7/8 minuti

  • 3

    Dopo la lessatura, scola castagne ed i cavoletti e riponili in un contenitore

  • 4

    In una padella larga metti l'olio extravergine di oliva, aggiungi la pancetta e fai rosolare fino a quando non si forma una crosta molto croccante; aggiungi i 20 gr di burro, fallo sciogliere per bene ed unisci le castagne precedentemente lessate schiacciandole con una forchetta

  • 5

    Quando le castagne si sono insaporite, sempre con il fornello sul fuoco acceso, aggiungi il bicchierino di marsala, i cavoletti di bruxelles e lascia cuocere per circa 3/4 minuti

  • 6

    Quando tutti i profumi si sono uniti per bene prendi una pirofila e mettici il contenuto della padella, al quale aggiungerai il sale e il pepe nero macinato al momento; infine aggiungi i due rametti di prezzemolo tritato e servi

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi facili e veloci
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
469

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