Castagne bollite

Castagne bollite

di Cucinare.it

Descrizione

Le Castagne Bollite sono una ricetta classica della stagione autunnale, sopratutto per i mesi di ottobre e novembre dove è facile trovare le castagne fresche. Le castagne contengono molti elementi nutritivi per l'organismo, infatti fanno molto bene anche ai più piccoli. Questa ricetta che vi propongo è molto facile, quando le castagne saranno cotte potete mangiarle al naturale o con una spolverata di zucchero. Potete anche conservare le castagne bollite ed utilizzare per preparare numerose ricette come dolci, secondi piatti ripieni o anche primi. Se siete curiosi di scoprire come utilizzare le castagne per altre gustose ricette, date un'occhiata qui.

Ingredienti & Procedimento

1 kg di Castagne

2 foglie di Alloro

6 semi di Finocchio

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa sciacquate le castagne in modo da eliminare le impurità presenti sulla buccia esterna

  • 2

    Riempite una pentola con l'acqua fredda e immergete le castagne con tanto di guscio

  • 3

    Aggiungete anche le 3 foglie di alloro, i semi di finocchio e il sale

  • 4

    Fate cuocere, se le castagne sono di piccole dimensioni il tempo necessario per la cottura sarà di circa 40 minuti, se le castagne sono più grandi ci vorranno circa 60 minuti

  • 5

    Mescolate di tanto in tanto, in modo da garantire una cottura uniforme

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne e accuratamente asciugatele con un canovaccio di cotone

  • 7

    Facendo attenzione a non scottarvi, iniziate a sbucciare le castagne ancora calde (il calore faciliterà l'operazione)Quando saranno tutte sbucciate, servitele e buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Preparazioni con la frutta
Pubblicata il
30/09/2015
N° visualizzazioni
342

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista