Carrè di Maiale con Patate

di Cucinare.it

Carrè di Maiale con Patate

Descrizione

Il Carrè di Maiale con Patate al forno é uno dei piatti che preferisco. Adatto a tutte le stagioni è ottimo sia caldo che freddo e soddisfa il palato di grandi e piccini. Ottimo con un contorno di patate arrosto al rosmarino e salvia, ma si abbina bene anche a contorni freschi come un'insalatona mista con ogni tipo di cruditè a vostro gusto e con l'aggiunta della feta. Servite le vostre fette di carrè ben calde, insaporite con il sugo di cottura. Se dovesse avanzarvi, potete conservare le fette in frigo per 1 giorno chiuse in un contenitore salva freschezza e riscaldarle al momento dell'utilizzo.

Ingredienti & Procedimento

800 gr. Carrè di Maiale

7/8 foglie fresche di Salvia

200 ml di Brodo

1 cucchiaio di Farina o Fecola di Patate

  • 1

    Prima di tutto preparate le verdure per il soffritto tritando finemente le carote, il sedano e la cipolla

  • 2

    In una padella capiente fate rosolare il soffritto per un paio di minuti con 2 cucchiai di olio extravergine, a fiamma media

  • 3

    Unite il carrè e lasciate dorare girandolo spesso per 10 minuti circa

  • 4

    Sfumate con un buon bicchiere di vino rosso, salate e pepate a vostro gusto e lasciate evaporare facendo insaporire bene voltandolo spesso su ogni lato

  • 5

    Quando il vino é evaporato mettete il carrè in una teglia, insieme alle patate pulite e tagliate a pezzi

  • 6

    Distribuite le foglie di salvia ed irrorate con il brodo

  • 7

    Infornate a 200 gradi e lasciate arrostire per circa 1 ora

  • 8

    A cottura ultimata trasferite il tutto in una padella, unite un cucchiaio di farina bianca o fecola di patate e fate addensare il sughetto per qualche minuto

  • 9

    Infine trasferite il carrè di maiale su un vassoio da portata, tagliatelo a fette e ricopritele con il sughetto dell'arrosto. Distribuite le patate intorno alla carne e servite ben caldi

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
01:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi al forno
Pubblicata il
17/06/2015
N° visualizzazioni
2791

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