Carpaccio al Tartufo

di Cucinare.it

Carpaccio al Tartufo

Descrizione

Se volete realizzare un piatto prelibato degno di un grande chef, ecco la ricetta giusta: il Carpaccio al Tartufo. Potete servirlo come goloso antipasto oppure come squisito secondo piatto. Potete utilizzare sia il tartufo bianco che quello nero. Il piatto si prepara molto velocemente e facilmente, ma assaporatelo con calma! E' una ricetta semplice ma allo stesso tempo raffinata, i sapori dei vari ingredienti si amalgamano alla perfezione. Per la perfetta riuscita del piatto è opportuno utilizzare tutti ingredienti freschissimi e di origine controllata. Servite questo carpaccio appena pronto, se preferite potete insaporire con delle scaglie di parmigiano o accompagnare con delle fette di pane tostato.


COME FARE Carpaccio al Tartufo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a fettine molto sottili il filetto di manzo con un coltello affilatissimo oppure fatelo tagliare dal macellaio

  • 2

    Distribuitele sui piatti individuali stendendole molto bene

  • 3

    Preparate una salsa mettendo il succo di limone e l'olio extravergine di oliva in una ciotola insieme al sale e al pepe appena macinato e facendo ben emulsionare gli ingredienti

  • 4

    Versate la salsa ottenuta sopra la carne

  • 5

    Spargeteci sopra il tartufo tagliato a fettine sottili e il parmigiano a scaglie anch'esse tagliate finemente

  • 6

    Guarnite con pinoli tostati e scaglie di grana. Servite in tavola e assaporate

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
30/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista