Carotine al miele

di Cucinare.it

Carotine al miele

Descrizione

Considerando che oggi è di moda tutto quello che è Bio o Vegan, le Carotine Al Miele sono letteralmente il must per qualsiasi vegetariano. Semplice e nutriente, questo contorno unisce l'agro dell'aceto alla dolcezza del miele. Un piatto davvero sfizioso e inaspettato capace di deliziare anche i palati dei bambini. Raccomando, per una perfetta riuscita del piatto, l'utilizzo di carote Baby. Potete servirlo come un delizioso antipasto di verdure o come contorno per accompagnare formaggi, piatti a base di carme o di pesce. La carotine baby si trovano con facilità in commercio e non sono nemmeno molto costose. Per gli amanti dei sapori forti e decisi si possono irrorare le carote con del brandy, facendolo sfumare direttamente in forno Oppure a fine cottura si possono cospargere con delle mandorle biologiche tagliate a lamelle che doneranno all'agrodolce del piatto una giusta nota di croccantezza.


COME FARE Carotine al miele

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavando e raschiando le carote baby

  • 2

    Assicuratevi di eliminare il cespo verde

  • 3

    Adagiatele all'interno di una teglia o una pirofila adatta ad andare in forno

  • 4

    Irroratele con l'olio d'oliva, ed aggiustate di sale e pepe

  • 5

    Infornate in forno preriscaldato precedentemente, a 190 gradi per una ventina di minuti

  • 6

    Nel frattempo in una ciotola preparate la salsa al miele

  • 7

    Mescolate insieme il miele con l'aceto di vino bianco ed emulsionate il tutto velocemente

  • 8

    Sfornate le carote e conditele con la salsa

  • 9

    Rinfornate e proseguite la cottura per un'ulteriore mezz'ora

  • 10

    Il risultato dovrà essere una carota cotta ma dalla consistenza ancora croccante

  • 11

    Pepate ulteriormente e servite le carotine al miele assolutamente ancora calde

  • 12

    Guarnite questo gustoso contorno a piacere con dei semini di sesamo oppure dell'erbetta cipollina tritata finemente

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista