Carote speziate

di Cucinare.it

Carote speziate

Descrizione

Un antipasto o un contorno semplice, profumatissimo e sano che darà un sapore particolare ai vostri piatti di carne o pesce : le Carote Speziate. Il segreto per rendere questo piatto al meglio è scegliere l'ingrediente base: orientatevi sulle carote baby, possibilmente biologiche. La cottura al vapore è l'ideale per trasferire tutti i profumi delle spezie, creando così un piatto privo di grassi ma gustosissimo. Potete provare ad aggiungere aromi diversi all'acqua speziata, trovate la vostra combinazione preferita magari con basilico, rosmarino o erba cipollina e perchè no, con un pizzico di curry alla fine. Potete anche provare a glassare queste deliziose carotine baby con il miele. Per completare questo contorno, provate ad accompagnare le vostre carote speziate con una semplice salsa allo yogurt, il successo è garantito!


COME FARE Carote speziate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente le carote baby ad una ad una sotto l'acqua corrente e sbucciatele

  • 2

    Prendete la vaporiera e riempitela di acqua per metà (se non avete la vaporiera utilizzate una pentola e uno scolapasta)

  • 3

    Fate scaldare l'acqua e aggiungete le foglie di alloro

  • 4

    Aggiungete i grani di pepe, i semi di cardamomo, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano

  • 5

    Per ultimo aggiungete la stecca di cannella

  • 6

    Quando l'acqua inizierà a sobbollire, aggiungete il cestello della vaporiera (o lo scolapasta)

  • 7

    Una volta scaldato il cestello, aggiungete le carote baby

  • 8

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per venti minuti

  • 9

    Una volta cotte, disponete le carote su un piatto di portata

  • 10

    Salate e pepate a piacere

  • 11

    Aggiungete un filo d'olio e del timo fresco per decorare

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
persone
Pubblicata il
13/07/2015

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