Carote all'Aglio

di Cucinare.it

Carote all'Aglio

Descrizione

Le Carote all'Aglio sono un contorno molto appetitoso e facile da realizzare. Il sapore dolce delle carote si abbina alla perfezione con quello dell'aglio creando un mix di sapore sfizioso e saporito. Potete accompagnarlo a secondi di carni bianche o a salumi. Utilizzate carote piccole e tenere che hanno un gusto più dolce e si cucinano più velocemente. Per preparare questo gustoso contorno vegetariano, vi consiglio di utilizzare le carote fresche. Potete servirlo sia caldo che freddo, se dovesse avanzarvi, potete conservarlo in frigorifero in un contenitore salva freschezza o in una ciotolina coperta con pellicola per alimenti. Buona lettura.


COME FARE Carote all'Aglio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Raschiate e lavate le carote

  • 2

    Tagliatele a rondelle di medio spessore e mettetele in una casseruola

  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva e unite le foglie di alloro lavate e gli spicchi di aglio sbucciati, schiacciati e lasciati interi

  • 4

    Insaporite con una macinata di pepe rosa e sale rosa

  • 5

    Versate ½ bicchiere di brodo vegetale tiepido e fate cuocere lentamente per circa 20 minuti a pentola coperta

  • 6

    Durante la cottura controllate di tanto in tanto che il fondo di cottura non si asciughi troppo: in questo caso aggiungete dell'altro brodo vegetale tiepido

  • 7

    A cottura ultimata, eliminate gli spicchi di aglio e cospargete con il cerfoglio tritato

  • 8

    Mescolate delicatamente e spegnete il fuoco. Portate in tavola ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/02/2016

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