1 cucchiaio di Pangrattato
1
Cominciate a pulire i carciofi rimuovendo prima le foglie piu' esterne. Accorciate il gambo e tagliate la punta esterna del carciofo. Succcessivamente allargateli con le mani e utilizzando un coltellino o uno scavino eliminate la barbetta interna
2
Metteteli a mollo in una ciotola nella quale avrete spemuto mezzo limone (per evitare che i vostri carciofi si ossidino)
4
Versate un filo di olio extravergine di oliva ed amalgamate il tutto
5
Scolate i carciofi dall'acqua acidula e sbatteteli leggermente. Riempiteli con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Man mano poneteli in un tegame capovolti
6
Versate olio e l'acqua fino a coprire le teste dei carciofi lasciando liberi i gambi. Salate leggermante e lasciate che cuociano a fuoco dolce, con coperchio per una mezz'orettta
7
Ecco pronti i vostri carciofi alla romana, ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
03/11/2017 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti