Carbone di Zucchero

di Cucinare.it

Carbone di Zucchero

Descrizione

Vi siete mai chiesti come preparare il famoso Carbone di Zucchero? Secondo la tradizione, la befana lascia nella calza di chi durante l'anno non si è comportato bene dei pezzi di carbone al posto della classica cioccolata... Spesso per gioco anche io lascio nella calza dei miei bambini dei pezzetti di carbone nero... ma di zucchero!

Sorprendete i più piccoli preparando questo sfizioso Carbone di Zucchero!

E' davvero molto semplice da realizzare, inoltre potrete divertirvi a creare del carbone del colore che preferite, vi basterà cambiare il colorante alimentare... Un consiglio, non esagerate a mangiarlo! Buona lettura e Buone Feste. Per altre ricette da preparare il 6 gennaio, consultate la nostra categoria: Ricette Befana.

Ingredienti & Procedimento

350 gr Caramello all'Acqua

1 Albume

Colorante Alimentare nero q.b

  • 1

    Per prima cosa, iniziate a preparare il vostro caramello all'acqua seguendo questa ricetta

  • 2

    Nel frattempo, montate l'albume a neve e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo, il succo di limone e il colorante alimentare nero (più colorante userete più il carbone sarà di un nero intenso)

  • 3

    Quando il caramello avrà raggiunto il colore ambrato, abbassate la fiamma e con cura unite il composto di uova, zucchero, limone e colorante

  • 4

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando il composto inizierà a gonfiarsi e ad aumentare di volume toglietelo dal fuoco

  • 5

    Versatelo in uno stampo (tipo plumcake) foderato con carta da forno e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente

  • 6

    Quando il vostro pezzo di “carbone” sarà ben solido, estraetelo dallo stampo e con un coltello o un martello piccolo rompetelo in tanti pezzi in modo da ricreare la classica forma del carbone vero e proprio. Conservate il carbone dolce in un sacchetto per alimenti e buon divertimento

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 10 pezzi di carbone
Categoria
Ricette Befana
Pubblicata il
03/12/2015
N° visualizzazioni
244

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista